В США впервые на практике применили «акт Магнитского»

13 мая 2017, fdlx.com / В Соединенных Штатах Америки согласились с выплатой группой компаний из Российской Федерации 5,9 миллионов долларов по делу о финансовом мошенничестве. Досудебной договоренности по первому судебному иску удалось достигнуть на основании «акта Магнитского».

В США впервые на практике применили «акт Магнитского»

Об этом сегодня сообщило одно из авторитетных Западных информационных агентств.

Соглашение между Соединенными Штатами и группой компаний Prevezon Holdings Ltd, владельцем которой является Денис Кацыв, гражданин Российской Федерации, заключено до суда. Его начало было запланировано на 15 мая. Данная договоренность еще должна быть утверждена судом Южного округа штата Нью-Йорк.

Общая сумма иска по делу о налоговом мошенничестве российских граждан составляет 230 миллионов долларов. Из это следует, что почти шесть миллионов долларов, которые согласились выплатить группа Prevezon Holdings Ltd, составляют менее трех процентов от первоначально затребованной суммы. По мнению Дениса Кацыва, это соглашение является победой. Об этом агентству сообщила Фейт Гэй, адвокат Prevezon Holdings. Она подчеркнула:

«Это практически извинение со стороны правительства».

Напомним, в сентябре 2013 года американские власти инициировали иск к Prevezon Holdings Ltd. По мнению американской стороны, структуры Кацыва и его деловых партнеров могли иметь отношение к отмыванию средств, которые были похищены в Российской Федерации в результате афер с налогами фонда Hermitage Capital.

Материал по теме: Россия и Палестина на переговорах искали решение ближневосточного конфликта

В Соединенных Штатах Америки в декабре 2012 года был принят так называемый «акт Магнитского». Он имеет отношения к лицам, которые, по мнению представителей Вашингтона, причастны к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США впервые на практике применили «акт Магнитского»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2017 14:11:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...