Сотрудничество НАТО и ЕС нужно усилить для борьбы с терроризмом, — генсек НАТО

13 мая 2017, fdlx.com / Сегодня Роуз Гетемюллер, заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса, во время своего выступления на конференции имени Леннарта Мери в Таллине заявила, что современный мир нуждается в большем сотрудничестве между НАТО и Европейским союзом.

Сотрудничество НАТО и ЕС нужно усилить для борьбы с терроризмом, - генсек НАТО

Она отметила: «Мы стоим перед лицом новых вызовов, в том числе, в связи с действиями России и проявлениями терроризма, и нам нужно большего сотрудничества между ЕС и НАТО, большего участия этих организаций в жизни мирового сообщества».

Кроме того, Гетемюллер подчеркнула, что на протяжении своей восьмимесячной работы на посту заместителя генерального секретаря Альянса она собственными глазами увидела, как сотрудничество этих двух организаций  меняется в лучшую сторону.

Материал по теме: В НАТО обеспокоены действиями Российской Федерации, — замглавы Альянса

Генсек НАТО добавила, что между обоими сообществами, естественно, существуют некоторые нестыковки, однако, их совместная работа становится все более эффективной и плавной, в частности, реализуются совместные решения, постепенно возникают и продвигаются новые проекты. К числу таких проектов она отнесла, в том числе, сотрудничество в сфере проецирования стабильности в странах-партнерах, среди которых Босния и Герцеговина, Тунис и Молдавия.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сотрудничество НАТО и ЕС нужно усилить для борьбы с терроризмом, — генсек НАТО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.05.2017 15:54:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: