В бундестаге упростили условия депортации мигрантов

19 мая 2017, fdlx.com /В Германии бундестагом были приняты поправки в законодательство, упрощающие депортацию мигрантов, которым отказали в праве получить убежище на территории Федеративной Республики Германия. Об этом сообщается одно из авторитетных немецких изданий.

В бундестаге упростили условия депортации мигрантов

Отмечается, что после вступления поправок в законную силу человек может быть выслан из страны даже в том случае, если государство, из которого он прибыл в Германию, не пришлет его документы.

Кроме того, представители правоохранительных органов смогут проводить задержания мигрантов на срок до десяти дней в случае подозрения в угрозе национальной безопасности. Ранее максимальный срок задержания мигрантов составлял четыре дня.

Также немецкие депутаты приняли решение разрешить ограничение свободы беженцев, которые предоставили недостоверные данные при въезде в страну. Мигранты должны будут оставаться в центрах временного размещения до тех пор, пока их заявка не будет рассмотрена соответствующими государственными органами. Более того, из законодательства был изъят пункт, в котором говорилось, что если в человека родился ребенок на территории Германии, он автоматически получает право остаться в стране.

Издание подчеркивает, что представители правозащитных организаций уже успели раскритиковать новое решение бундестага и указали на то, что такие поправки в германское законодательство нарушают права тех, кто ищет защиту на территории Германии.

«Новые законы превратят ФРГ из страны, готовой принимать беженцев, в государство, которое настроено на высылку мигрантов», — заявил  представитель организации Pro Asyl.

Материал по теме: Иммиграционные аресты в США увеличились на 40 процентов

При этом, представители германского Министерства внутренних дел отметили, что полностью готовы к оказанию помощи людям, действительно нуждающимся в ней, однако, они не намерены содействовать тем, кто использует статус беженца для того, чтобы оставаться безнаказанным.

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В бундестаге упростили условия депортации мигрантов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.05.2017 18:58:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: