Подробности теракта в Манчестере: реакция мировых лидеров

23 мая 2017, fdlx.com / Мощный взрыв прогремел в понедельник вечером в зоне билетных касс крытого стадиона “Манчестер-Арена”, который вмещает 21 тыс человек. Погибло 19 человек, 59 получили ранения.

Подробности теракта в Манчестере: реакция мировых лидеров

На стадионе проходил концерт американской певицы Ариадны Гранде. Взрыв прогремел, как только она закончила свое выступление и ушла со сцены. Тысячи людей в панике попытались покинуть арену.

К стадиону прибыли десятки полицейских автомобилей и машин скорой помощи. Движение поездов по расположенной рядом железной дороге было остановлено.

“В настоящее время мы рассматриваем произошедшее как теракт до получения новой информации, – сказал Иан Хопкинс, глава манчестерской полиции. – Мы тесно работаем с национальным отделением полиции по борьбе с терроризмом и с разведкой Великобритании. Это, безусловно, очень ответственный момент для всех. Мы делаем все, что в наших силах, для поддержки пострадавших”.

Обратим внимание, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала взрыв в Манчестере “ужасающим терактом”. На утро 23 мая она назначила экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

В Вашингтоне сообщили, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о случившемся.

Свои соболезнования жертвам теракта выразил президент Мексики Энрике Пенья Ньето.

«Скорблю из-за трагических событий в Манчестере. Наша солидарность с обществом и правительством Великобритании», — написал Ньето в своем Twitter.

Мэр Манчестера Энди Бернэм также прокомментировал теракт. «Мои соболезнования семьям, потерявшим близких, моё восхищение храбростью сотрудников спасательных служб. Страшная ночь для нашего города», — написал он в Twitter.


Свои соболезнования пострадавшим выразил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. «Канадцы шокированы известием об ужасной атаке в Манчестере», — написал он.

Террористическая атака на стадионе самое крупное нападение в Британии после трагедии в лондонском метро в 2005 году – тогда погибли более 50 человек.

Читайте также: Взрыв на борту самолета – лишь вопрос времени, — ООН

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Подробности теракта в Манчестере: реакция мировых лидеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.05.2017 09:00:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...