Прокуратура Германии расследует массовую пропажу оружия со складов бундесвера

23 мая 2017, fdlx.com / Отчеты следователей показывают, что несколько видов вооружения пропали со складов бундесвера, за последние несколько лет. Число пропавшего оружия выше, чем думали эксперты. Немецкие СМИ сообщили, что бундесвер обнаружил пропажу большого количества оружия, когда он инвентаризировал запасы после практических учений.

Прокуратура Германии расследует массовую пропажу оружия со складов бундесвераВ докладе говорится, что с 2015 году бундесвер потерял штурмовые винтовки типа G36, винтовки G3, и пистолеты P8. В 2016 году бундесвер недосчитался штурмовых винтовок типа G36, и много ракетниц.

Федеральная прокуратура сейчас расследует, могла ли кража некоторых из этих видов оружия быть связанной с лейтенантом Франко А., который находится под стражей по подозрению в планировании нескольких терактов.

В апреле, было обнаружено, что Франко А. жил двойную жизнь, зарегистрировавшись в качестве беженца, и планируя вместе с его сообщником Максимилиан Т., проведение терактов в самых известных местах в Германии. По-видимому, они планировал обвинить беженцев в нападении, используя поддельную идентичность как прикрытие.

Позже было указано, что подозреваемый лейтенант бундесвера украл большое количество патронов, предположительно, для участия в террористическом нападении.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Прокуратура Германии расследует массовую пропажу оружия со складов бундесвера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.05.2017 17:46:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...