Тереза Мэй: уровень террористической угрозы в Британии стал критическим

24 мая 2017, fdlx.com / Премьер-министр Тереза Мэй после заседания чрезвычайного правительственного комитета COBRA (“Кобра”) сообщила, что Великобритания повысила уровень террористической угрозы с существенного до наивысшего – критического.

Тереза Мэй: уровень террористической угрозы в Британии стал критическимПремьер указала, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент, а потому министр обороны Великобритании Майкл Фэллон дал разрешение на привлечение к обеспечению безопасности военных.

“Изменение уровня угрозы означает, что будут брошены дополнительные ресурсы на помощь полицейским, стоящим на страже нашей безопасности. Это означает, что наши военнослужащие будут усиливать полицейские патрули, а в некоторых местах, при большом скоплении людей и заменять полицейских”, – сказал Фэллон.

Напомним, до вышеуказанного уровня террористическая угроза повышалась в Великобритании всего два раза – в 2006 и 2007 годах.

Накануне, полиция сообщила имя смертника, совершившего теракт в концертном комплексе “Манчестер-арена”.

Террористом оказался Салман Абеди – 22-летний гражданин Великобритании ливийского происхождения.

Иэн Хопкинс, глава полиции графства Большой Манчестер сообщил, что дом террориста-смертника – в районе Фаллоуфилд на юге Манчестера – брали штурмом.

По данным британских СМИ, Салман Абеди родился в Манчестере в 1994 году в семье ливийских беженцев. Семья Абеди, в которой помимо Салмана есть еще трое детей, сначала жила в Лондоне, а несколько лет назад переехала в Манчестер.

Следствие установило:

  • преступник пронес бомбу в зону продажи билетов концертного комплекса, вмещающего 21 тысячу зрителей;
  • после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде, в 22 ч. 35 мин. по местному времени, прогремел мощный взрыв;
  • жертвами теракта стали 22 человека, большинство из которых – студенты и подростки. Самому младшему из погибших было 8 лет;
  • 59 человек получили ранения, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также: Первые лица РФ, ФРГ и США выразили соболезнования семьям погибших в результате теракта в Манчестере

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тереза Мэй: уровень террористической угрозы в Британии стал критическим» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 10:21:25

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: