Лидеры Европы отрицают угрозу терроризма и ставят в тупик экспертов по безопасности

24 мая 2017, fdlx.com / Аналитики American Enterprise Institute сообщают, что европейские лидеры находятся в состоянии отрицания терроризма и ограничивают возможности профессионалов в области безопасности решать проблему радикализма.

Лидеры Европы отрицают угрозу терроризма и ставят в тупик экспертов по безопасности

«Кровопролитный теракт в Манчестере привлекает внимание к критике со стороны аналитиков в сфере борьбы с терроризмом: Европа постоянно отрицает угрозу исламского терроризма», — пишет корреспондент The Washington Times Роуэн Скарборо. Например, лондонский мэр Садик Хан заявляет, что терроризм — это часть городской жизни.

По мнению Стивена Сталински, главы Исследовательского института ближневосточных СМИ (MEMRI, Вашингтон), в Европе проживают тысячи сторонников «ИГИЛ». Он основывается на большом объеме сообщений в соцсетях.

«Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая во вторник подняла уровень террористической угрозы в стране до критического уровня, но после атаки на Вестминстерском мосту 22 марта приложила максимум усилий, чтобы избежать разговора о его мотивах», — говорит Сталински.

Ларри Джонсон, экс-сотрудник Госдепартамента по борьбе с терроризмом, проводивший консультации в Лондоне в 2016 году, отмечает, что его удивляет, как мало полицейских в форме он видел на улицах.

Британия, по его информации, в деле предотвращения терактов полагается на информаторов в мусульманских кварталах и наблюдение службы внутренней безопасности MI-5.

«В сообщениях прессы говорится, что Салман Абеди, которого власти идентифицировали во вторник как террориста-смертника, устроившего взрыв в Манчестере, был известен властям в качестве потенциально радикального элемента», — говорит Джонсон.

В Евросоюзе наиболее серьезно относится к террористической угрозе Франция. Французы наложили ограничения на традиционную мусульманскую одежду и массовые публичные молитвы.

Читайте также: Тереза Мэй: уровень террористической угрозы в Британии стал критическим

Источник: The Washington Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лидеры Европы отрицают угрозу терроризма и ставят в тупик экспертов по безопасности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 13:13:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: