Китай и Россия заключили соглашение, чтобы конкурировать с Boeng и Airbus

24 мая 2017, fdlx.com / Государственные аэрокосмические предприятия обеих стран официально основали партнерство Russia Commercial Aircraft International Co Ltd или Craic. Партнерство будет разрабатывать новый авиалайнер, который будет конкурировать с самыми передовыми самолетами от Boeing в США, и Airbus в Европе.

Китай и Россия заключили соглашение, чтобы конкурировать с Boeng и AirbusНовый проект получил поддержку на самом высоком уровне обеих стран. Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин первоначально подписали соглашение, чтобы объединить усилия и взять курс на производство лайнеров западного образца, в июне 2016 года.

Новый реактивный самолет будет перевозить около 280 пассажиров в трех классах, и летать около 6500 морских миль. Он не будет готов выйти на международные линии в течение 10 лет.

Проект C919, от коммерческой авиастроительной корпорации Китая или Comac, совершил свой первый полет 5 мая, и предназначен, чтобы конкурировать с узкофюзеляжными Boeing 737 и Airbus A320.

Россия стремится восстановить свою гражданскую аэрокосмическую доблесть, которая процветала во времена Советского Союза. Государственная Объединенная авиастроительная корпорация России также разрабатывает узкофюзеляжный авиалайнер. Это самолет Иркут МС-21, и как ожидается, он начнет летные испытания в ближайшие недели.

Но эти конкурирующие самолеты не остановили две страны от объединения.

Новый китайско-русский авиалайнера пока не имеет официального названия, хотя предварительно он именовался C9X9 или C929.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Китай и Россия заключили соглашение, чтобы конкурировать с Boeng и Airbus» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.05.2017 16:11:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...