Террористы в Манчестере, Брюсселе и Париже использовали идентичную взрывчатку

25 мая 2017, fdlx.com / Бомба, использованная чтобы убить 22 человека и ранить десятки, была идентична по составу с теми, которые использовались при взрывах 7 июля в Лондоне в 2005 году, и при трагических событиях в Брюсселе и Париже.

Террористы в Манчестере, Брюсселе и Париже использовали идентичную взрывчаткуТехасский республиканец Майк Маккол, председатель Комитета по безопасности в Сенате, сообщил, что в бомбе использовался взрывоопасный TATP.

Взрывчатка, также известная как «Мать Сатаны», была использована в смертельных атак в Париже в ноябре 2015 года, и в марте 2016 года во время нападения в Брюсселе, которые осуществляли экстремисты ИГИЛ.

Маккол сказал, что бомба имеет некоторую «степень сложности». Это говорит о том, что её создатель имел внешнюю подготовку. Сенатор добавил, что доказательства, собранные в настоящее время, говорят о том, что «мы имеем дело не с террористом-одиночкой».

Соседи экстремиста сказали, что они заметили «сильный запах химических веществ» из-под двери квартиры, арендуемой Салманом Абеди.

Источники из британской службы безопасности сообщили, что бомба была сделана с помощью перекиси водорода, входящего в состав TATP, и могла бы быть сделана «на кухонном столе».

TATP обычно используется террористическими группами, так как он может быть сделан с помощью доступных химических веществ.

Источник: Independent

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Террористы в Манчестере, Брюсселе и Париже использовали идентичную взрывчатку» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 17:40:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...