Туск заявил о разногласиях с Трампом в отношении к России, — Deutsche Welle

25 мая 2017, fdlx.com / Между Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки и дальше остаются разногласия по отдельным вопросам, в том числе, по вопросам международной торговли, климата и отношений с Российской Федерацией.

Туск заявил о разногласиях с Трампом в отношении к России, - Deutsche Welle

Об этом сегодня заявил Дональд Туск, президент Европейского совета, после встречи американского президента Дональда Трампа с лидерами Евросоюза, которая сегодня состоялась в Брюсселе.

Кроме того, президент Европейского Совета добавил, что стороны имеют общую позицию по многим вопросам, которые обсуждались во время встречи. Прежде всего, это касается противодействия мировому терроризму.

Также позиции сторон совпадают в вопросе по урегулированию конфликта на востоке Украины.

«Но некоторые вопросы остаются открытыми, скажем, климат и торговля, а также я не уверен на все 100 процентов, сегодня можно сказать: «мы», то есть господин президент и я — имеем общую позицию, общее мнение в отношении России, хотя что касается конфликта в Украине, то, казалось, здесь мы придерживаемся единой линии», — отметил Туск.

Антонио Таяни, председатель Европейского парламента, в свою очередь, охарактеризовал встречу лидеров Евросоюза и главой Соединенных Штатов Дональдом Трампом как «очень хорошую». Таяни заявил, что на встрече обсуждалась проблема борьбы с терроризмом, в частности, «исламским государством», ситуация вокруг Северной Кореи, на Ближнем Востоке, торговые и экономические вопросы.

Материал по теме: Трамп провел встречу с руководителями европейских институтов

Сообщается, что переговоры длились на полчаса дольше, чем было запланировано. Со стороны Европейского союза в ней поучаствовали Жан-Клод Юнкерк, председатель Европейской комиссии, и Дональд Туск, президент Европейского совета. Позже к ним присоединились Федерика Могерини, верховная представительница ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, и Антонио Таяни, председатель Европейского парламента.

Источник: Deutsche Welle

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Туск заявил о разногласиях с Трампом в отношении к России, — Deutsche Welle» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 19:16:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...