Генсек НАТО: Альянс присоединится к международной коалиции в борьбе с ИГИЛ

25 мая 2017, fdlx.com / Глава НАТО подтвердил, что альянс присоединится к международной коалиции в борьбе c ИГИЛ, но не будет вести прямую войну против экстремистов. Объявление было приурочено первому появлению президента США Дональда Трампа на саммите лидеров Североатлантического альянса.

Генсек НАТО: Альянс присоединится к международной коалиции в борьбе с ИГИЛРуководители НАТО стремятся показать, что альянс родился в холодной войне, и реагирует на современные угрозы безопасности. Трамп поставил под сомнение актуальность НАТО, и подтолкнул членов делать больше, чтобы защитить себя.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил, что присоединение к коалиции, возглавляемой США в борьбе против исламского государства, «направит сильное политическое послание приверженности НАТО к борьбе с терроризмом, а также улучшит координацию в рамках коалиции».

Лидеры участников НАТО также намерены объявить о назначении координатора антитеррористической группы, для наблюдения за их усилиями, а также планируют увеличить количество часов полета самолета наблюдения, наблюдая небо над северной части Ирака и Сирии.

Источник: APNews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генсек НАТО: Альянс присоединится к международной коалиции в борьбе с ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 25.05.2017 19:14:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...