Евросоюз потребует от стран G7 сохранить антироссийские санкции, — Туск

26 мая 2017, fdlx.com / Глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз Союз будет требовать от государств «Большой семерки» (G7) сохранения санкций против России в связи с аннексией Крыма и войной в Донбассе.

Евросоюз потребует от стран G7 сохранить антироссийские санкции, — ТускТуск во время брифинга  также сказал, что со времени предыдущего саммита G7 в Японии в Украине ничего не изменилось, а Россия не выполняет минские договоренности. Потому ЕС не видит оснований для отмены или смягчения санкций.

На вопрос о том, поддержат ли сохранение санкциий США, политик ответил: «Во время разговора со мной у меня сложилось впечатление, что президент Трамп готов к активному участию в урегулировании конфликта в Украине. Но это не обязательно означает, что мы имеем идентичный взгляд на роль России в этом конфликте».

Отметим следующее:

  • Туск принимает участие в саммите G7, который вскоре начнется в Таормине на Сицилии;
  • Порошенко и Туск скоординировали позиции по продлению санкций против Кремля перед саммитом G7.

Власти Украины ожидала от саммита G7 поддержки в проведении реформ и в вопросе сохранения санкций в отношении России до полного выполнения минских договоренностей. Судя по итоговым заявлениям саммита, ожидания Порошенко в целом оправдались.

Читайте также: Послы G7 подчеркнули поддержку плана реформы здравоохранения в Украине

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз потребует от стран G7 сохранить антироссийские санкции, — Туск» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.05.2017 19:09:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...