Манафорт заявлял о возможном вмешательстве украинских чиновников в американские выборы, — Politico

26 мая 2017, fdlx.com / Кеннет Фогель в одном из европейских изданий пишет, что спустя месяцы после начала проверки Пола Манафорта сотрудниками ФБР в рамках расследования связей штаба американского президента Трампа и России, Манафорт позвонил Райнсу Прибусу, главе аппарата, чтобы дать отпор усиливающейся полемике.

Манафорт заявлял о возможном вмешательстве украинских чиновников в американские выборы, - Politico

В статье говорится: «Примерно за неделю до инаугурации Трампа Манафорт решил проинформировать штаб Трампа о неточностях, якобы имеющихся в недавно обнародованном досье с записками, составленными бывшим британским шпионом для оппонентов Трампа, которые заявляли о компрометирующих связях с Россией Трампа и его соратников, включая Манафорта».

Автор привел слова лица, близкого к Манафорту: «В день, когда досье появилось в прессе, Пол позвонил Райнсу, как и следовало поступить ответственному союзнику президента, и сказал, что эта история обо мне — чушь, и множество других вещей там тоже выглядит неправдоподобно».

Журналист напоминает, что основной причиной ухода в отставку Манафорта с поста главы штаба Дональда Трампа послужило пристальное внимание к его работе бизнесменов в Восточной Европе и прокремлевских политиков. Однако он продолжил свое общение с разными членами штаба президента США. Кроме того, у него состоялось, по крайней мере, два разговора с самим Дональдом Трампом.

Манафорт заявил Прибусу, что досье, которое подготовил Кристофер Стил, бывший агент британской разведслужбы, было скомпрометировано неточностями и мотивациями людей, его инициировавших. По его словам, это были спонсоры и активисты Демократической партии, которые работали в сговоре с украинскими правительственными чиновниками.

Материал по теме: Трамп считает «охотой на ведьм» расследование вмешательства РФ в американские выборы

Манафорт обсуждал с соратниками Трампа возможность начала встречного расследования о якобы усилиях украинских чиновников, работающих в сговоре с Хиллари Клинтон, нанести ущерб кампании Трампа. Об этом изданию сообщил сотрудник Республиканской партии. Он сообщил:

«Манафорт видел в этом способ отвлечь внимание от параллельных расследований по России ФБР и Конгресса».

В пресс-службе Белого дома и администрации Петра Порошенко отказались от комментариев. Хотя, говорится в статье, ранее администрация украинского президента оспаривала свое вмешательство в американские выборы президента.

Источник: Politico

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Манафорт заявлял о возможном вмешательстве украинских чиновников в американские выборы, — Politico» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.05.2017 17:25:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...