Американцы не видят в России главного врага, — соцопрос

26 мая 2017, fdlx.com / Накануне стали известны результаты опроса общественного мнения, проведенного Fox News. Согласно данным опроса, граждане Соединенных Штатов считают Северную Корею, Сирию и Иран главными источниками угрозы и противниками страны.

Американцы не видят в России главного врага, - соцопрос

Российская Федерация в этом списке занимает четвертое место, однако, именно эта страна впала «в особую немилость» среди опрошенных американцев. Сообщается, что по сравнению с 2013 годом количество жителей Соединенных Штатов, которые считают Россию врагом, выросло с сорока до шестидесяти процентов.

Результаты общественного опроса свидетельствуют, что тройку главных врагов Соединенных Штатов Америки, по мнению американцев, возглавляют Северная Корея (93%), Иран (80%) и Сирия (76%).

Россия набрала 64% и заняла четвертое место в рейтинге. Однако, как сообщают представители телеканала, «вражеский статус» Российской Федерации вырос на 24 пункта, по сравнению с 2013 годом.

Кроме того, респондентов спрашивали, как американский президент Дональд Трамп, по их мнению, оценивает текущие отношения между Россией и США. Почти три четверти опрошенных (73%) высказали мнение, что лидер Соединенных Штатов считает Москву союзницей. Только двадцать процентов респондентов полагают, что глава Белого дома видит в России врага.

39% сторонников Дональда Трампа называют Россию другом. Однако только 17% сторонников Хиллари Клинтон разделяют схожую точку зрения.

Материал по теме: Манафорт заявлял о возможном вмешательстве украинских чиновников в американские выборы, — Politico

Канада уже второй раз подряд становится ведущим союзником Соединенных Штатов. За эту страну свои голоса отдали 96% участников опроса. Следом за ней располагаются Великобритания (95%), Франция (92%) и Германия (87%) — точно в том же порядке, что и в 2013 году, отмечает телеканал.

Источник: ИноTV

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американцы не видят в России главного врага, — соцопрос» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.05.2017 17:40:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...