В ближайшее время Литва начнет строительство стены с Россией

30 мая 2017, fdlx.com / В Литве запланировали начало строительства защитного ограничения на российской границе на следующей неделе. Об этом сообщает одно из авторитетных изданий.

В ближайшее время Литва начнет строительство стены с Россией

В сообщении говорится, что протяженность ограждения вдоль государственной границы Литвы с Калининградской областью Российской Федерации должна составить 46,6 километров. Его строительством будет заниматься компания Gintreja. Сообщается, что цена проекта составляет более 1,3 миллиона евро.

В договоре отмечается, что уже в ближайшее время специалисты компании должны приступить к строительству ограждения. Планируется, что процесс строительства должен завершиться до 20 декабря текущего года. Ограждение будет проходить в местах, где граница между двумя государствами проходит по суше.

Гинтарас Брокявичюс, директор компании Gintreja, отметил: «Если производитель не подведет и в срок как установлено в договоре, отдаст изделия, мы начнем в понедельник. Подготовительные работы уже ведутся».

По его словам, производством ограждения будет заниматься литовская сторона, однако Российская Федерации неоднократно высказывала свои предложения.

«Самый большой интерес проявляли производители, предлагая свою продукцию: предложение поступило от поляков с датчанами и бельгийцами, но мы выбрали литовское предприятие, с ним подписали договор о производстве. А вообще звонили и Турция, и Китай, и несколько российских предприятий предлагали, но уже теперь, когда все прошло. Работать с местными проще: поляки, которые предлагали, говорят только по-польски (…), когда на последней стадии цена была похожая, мы сделали выбор только потому, что было литовское предприятие. Каким бы ни было положение в государстве, мы сами себя считаем патриотами», — сообщил глава Gintreja.

Материал по теме: Яценюк попросит дополнительное финансирование проекта «Стена»

На отрезках вдоль государственной границы с Каллиниградской областью планируется возвести металлический сегментный забор, примерная высота которого составит два метра. Кроме того, на нем предусмотрена установка дополнительного оборудования.

Напомним, ранее стало известно, что из государственного бюджета Литвы на строительство стены с Россией выделено 1,335 миллиона евро.

Источник: Delfi

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ближайшее время Литва начнет строительство стены с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.05.2017 15:18:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...