Россия может остаться в еще большей изоляции после встречи Макрона и Путина, — The Wall Street Journal

31 мая 2017, fdlx.com / В редакционной статье одной из авторитетных американских газет говорится, что в парижской молве о том, что новоизбранный французский президент Эммануэль Макрон хочет воплощать дух Шарля де Голля, возможно, есть доля правды.

Макрон выразил жесткую позицию в отношении Москвы, - The Wall Street Journal

Издание сообщает: «Во время встречи с нотками раздражения Макрон осудил государственные российские СМИ RT и Sputink за то, что они ведут себя как «агенты влияния, пропаганды, причем лживой пропаганды».

Также Макрон предупредил Путина о том, что любое применение российским протеже Башаром Асадом химического оружия пересечет его «красную линию». Если учесть готовность американского президента Дональда Трампа начать военные действия против Дамаска, то предупреждение главы Франции оставляет Кремль в еще большей изоляции по Сирии на фоне великих мировых держав.

«Взгляды Макрона на Россию во всей полноте по-прежнему вызывают беспокойство, особенно когда речь заходит об Украине, — говорится далее. — Например, Макрон говорит, что хочет возобновить мирные переговоры, но Кремль годами использовал дипломатический процесс для консолидации приобретенной территории и дальнейшего продвижения в моменты, когда Запад отвлекался».

По мнению журналистов издания, если речь идет о «перезагрузках» политики в отношении Российской Федерации, то высказывания французского президента Макрона в понедельник ознаменовали большой прогресс по сравнению с трюками администрации экс-президента США Барака Обамы, наподобие красной пластиковой кнопки.

Издание отмечает, что есть смысл надеться на то, что Макрон и дальше будет настаивать на продолжении антироссийских санкций, пока Путин не выведет своих «марионеток» с оккупированных территорий Украины.

Материал по теме: Итоги трехчасовой встречи Путина и Макрона

« А пока он будет этим заниматься, Франция могла бы рассмотреть возможность вооружения Киева оборонительным оружием, для того чтобы повысить цену российской агрессии. Де Голль бы одобрил», — говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия может остаться в еще большей изоляции после встречи Макрона и Путина, — The Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2017 12:51:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: