Маккейн не ошибся в том, что РФ опаснее ИГИЛ, — The Guardian

31 мая 2017, fdlx.com / Мэри Дежевски в одном из авторитетных изданий пишет, что заявление Джона Маккейна, американского сенатора, о том, что он считает российского президента Путина более опасным, чем «Исламское государство», у многих умников в социальных сетях и экспертов вызвало протесты.

Маккейн не ошибся в том, что РФ опаснее ИГИЛ, - The Guardian

«Многие нашли его аргумент абсурдным. Как может Путин, или вообще кто-нибудь, представлять большую угрозу, чем дикие боевики-теократы, устроившие буйство на Ближнем Востоке и обезглавливающие тех, кто попадается им на пути?» — говорится в статье.

Однако, во-первых, Маккейн говорил о государственной безопасности, а во-вторых – о демократии Запада в свете того, как лидер США Дональд Трамп добился президентского поста.

«Так уж вышло, что я не согласна с Маккейном и в том, как он воспринимает российскую демократию, и в том, насколько далеко идут злые намерения Путина в отношении демократии в других местах, — пишет Дежевски. — Путинская Россия не похожа даже на дряхлый Советский Союз в последние его годы с точки зрения того, что ее граждане могут говорить или делать. Путешествия и интернет открыли Россию для мира настолько, что это будет трудно обратить вспять — даже если вы думаете, что Путин намерен это сделать (я так не думаю). А если Путин не является большим врагом демократии в своей стране, почему он должен пытаться подорвать ее за границей — или даже воображать, что может это сделать?».

У Маккейна есть более твердая почва, когда он рассуждает о глобальной безопасности. В этой ситуации нельзя опровергнуть превосходство Российской Федерации над ИГИЛ. В статье подчеркивается, что, несмотря на то, что вооруженные силы РФ, возможно, еще не совсем модернизированы, у этой страны есть ядерное оружие.

Материал по теме: Маккейн назвал Путина головорезом и призвал предоставить Украине летальное оружие

По мнению корреспондента, всем должно быть очевидно, что с такой точки зрения Россия представляет на много большую потенциальную угрозу, чем «Исламское государство». Мэри Дежевски отмечает, что Джон Маккейн, возможно, ошибался в приписывании Российской Федерации однозначно враждебных намерений, однако, он сделал полностью правильные выводы, попытавшись соразмерить ИГИЛ и РФ.

Источник: The Guardian

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Маккейн не ошибся в том, что РФ опаснее ИГИЛ, — The Guardian» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.05.2017 14:46:16

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: