Вступление Швеции в НАТО будет расценено Кремлем как угроза, — Путин

1 июня 2017, fdlx.com / Президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что присоединение Швеции к НАТО будет расценено Россией как угроза.

Вступление Швеции в НАТО будет расценено Кремлем как угроза, — Путин

«Если Швеция присоединится к НАТО, то это повлияет на наши отношения в негативном плане, потому что мы будем считать, что и вот с этой стороны — со стороны Швеции — к нам инфраструктура военного блока приближается, и мы должны будем думать, как нам реагировать на дополнительную угрозу… Мы будем воспринимать (вступление Швеции в НАТО) как дополнительную угрозу для России и будем думать, как нам купировать эти угрозы», — сказал Путин.

По мнению президента Путина, решение о целесообразности вступления Швеции в НАТО должны принимать «только шведы, те люди, которым шведский избиратель доверил руководство страной».

Путин отметил, что РФ не будет безвольно смотреть на расширение американской ПРО на Аляске и в Южной Корее.

В мае 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко сообщал, что во время заседаний военных комитетов Европейского союза и НАТО в Брюсселе Украине предложили «нестандартные подходы» в борьбе с российской агрессией.

Читайте также: Генсек НАТО: Альянс присоединится к международной коалиции в борьбе с ИГИЛ

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вступление Швеции в НАТО будет расценено Кремлем как угроза, — Путин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2017 17:55:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...