«Трамп повернулся спиной к миру»: реакция лидеров G7 на решение США по климатическому соглашению

2 июня 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Парижского климатического соглашения, считая, что оно мало связано с климатом и является невыгодным для Соединенных Штатов.

"Трамп повернулся спиной к миру": реакция лидеров G7 на решение США по климатическому соглашению

Канцлер Германии Ангела Меркель

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт сообщил, Меркель провела телефонный разговор с Трампом, в ходе которого сказала, что сожалеет из-за решения Вашингтона отказаться от Парижского соглашения.

Французский президент Эммануэль Макрон

Француз , выступая со специальным телевизионным обращением, заявил, что Трамп сделал историческую ошибку и добавил, что «США повернулись спиной к миру». Он также подчеркнул, что страны, оставшиеся в Парижском соглашении, не будут вести переговоры о менее амбициозном плане борьбы с изменением климата, чем тот, что уже согласован.

Канадский премьер Трюдо

Канадец подтвердил переговоры с Трампом после его решения по вопросам климата и заявил, что «глубоко опечален» этим шагом американской администрации. Премьер обратил внимание, что Канада остается благосклонной к «борьбе с изменением климата и поддержания чистого экономического роста».

Британский премьер-министр Тереза Мэй

Мэй ранее отказалась от публичной критики Трампа в связи с его решением относительно климата. По ее мнению, президент США, имеет право определять точку зрения своей страны по этому вопросу.

При этом она лтметила, что лидеры стран G7 — за исключением США — ранее уже высказали свою позицию на саммите в Италии и намерены сохранить Парижское соглашение.

Бывший американский президент Барак Обама

Обама, который от имени США подписывал международное климатическое соглашение, сделал специальное заявление.

«Я уверен, что наши штаты, города и предприятия будут делать еще больше и помогут защитить единственную планету, которая у нас есть, для будущих поколений», — сказал экс-президент.

Трамп пытался объяснить свою позицию по климатической сделке и «заверил лидеров в приверженности Америки трансатлантическому альянсу и активному стремлению защищать окружающую среду».

Соглашение об изменении климата заключили 12 декабря 2015 на Конференции ООН по глобальным климатическим изменениям. 22 апреля 2016 в Нью-Йорке документ подписали 175 стран, среди которых и Украина.

Документ предусматривает обязательства по ограничению выбросов парниковых газов с целью предотвращения повышения температуры воздуха на планете до конца XXI века в пределах двух градусов по Цельсию по сравнению с уровнем доиндустриальной эпохи.

Читайте также: Google, Microsoft и Walmart призвали Трампа не выходить из Парижского соглашения по климату

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Трамп повернулся спиной к миру»: реакция лидеров G7 на решение США по климатическому соглашению» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 09:41:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...