Вдвое уменьшилось количество смертей, которые вызваны СПИДом, — ООН

2 июня 2017, fdlx.com / В новом докладе Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша сообщается, что в мире почти вдвое сократилось количество смертей, связанных со СПИДом. Глава ООН считает, что обеспечение ВИЧ-инфицированных медикаментами является одним из величайших достижений в сфере здравоохранения.

Вдвое уменьшилось количество смертей, которые вызваны СПИДом, — ООНОбратим внимание, что в два раза также сократилось число новых случаев инфицирования среди детей.

Вышеуказанные факты подтверждают, что человечество готово покончить с ВИЧ, но для этого необходимо укрепить меры по профилактике и выделять дополнительные ресурсы на эту борьбу.

Число людей с ВИЧ, получающих антиретровирусную терапию, к середине 2016 года достигло 18,2 миллиона человек. Количество смертей, связанных со СПИДом, сократилось на 45 процентов — с пикового уровня в два миллиона в 2005 году до 1,1 миллиона в 2015 году.

Ближайшая цель ООН— обеспечить лечением 30 миллионов людей к 2020 году и сократить смертность в связи со СПИДом до менее 500 тысяч смертей в год.

Глава ООН уточнил, что дополнительное финансирование из расчета примерно 0,5 доллара США в год на каждого жителя планеты помогут сохранить положительную динамику в борьбе со СПИДом.

В докладе сообщается следующее:

  • в 2016 году было зарегистрировано 36,7 миллиона человек с ВИЧ-инфекцией;
  • в конце 2015 года только 60 процентов людей, живущих с ВИЧ, знали о своем статусе;
  • 30 % всех новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией приходится на потребителей инъекционных наркотиков;
  • нужно восполнить дефицит инвестиций на борьбу с ВИЧ в размере 7 млрд. долл. США в год и рационально использовать финансовые ресурсы.

«Прогресс, достигнутый столь упорным трудом, необходимо сохранить. Наличие международной структуры, определившей стратегические направления деятельности, мобилизовавшей беспрецедентный объем финансовых ресурсов и спасшей жизнь миллионам людей, нельзя воспринимать как нечто само собой разумеющееся», — заявил Генеральный секретарь ООН.

Обратим внимание, что Восточная Европа и Центральная Азия – единственный регион планеты, где быстро увеличивается число новых случаев заражения ВИЧ/СПИДом. 50% из них приходится на людей, использующих инъекционные наркотики.

Читайте также: Трамп разрешил выделить Украине $37,5 млн на борьбу с ВИЧ/СПИД

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Вдвое уменьшилось количество смертей, которые вызваны СПИДом, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 15:48:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...