Европейские политики ссорятся из-за китайского транзитного коридора на Балканах

2 июня 2017, fdlx.com / Западные Балканы стали местом доступа Китая в Европу. В 2016 году государственная China Ocean Shipping Company (COSCO) купила контрольный пакет акций порта Пирей. Китайское правительство видит порт в качестве важной точки доступа для экспорта в Европу, а также главным центом по вопросам транспорта в Средиземноморье.

Европейские политики ссорятся из-за китайского транзитного коридора на БалканахНа экономическом форуме в греческом городе Серрес, выступающие европейские политики говорили о целях Китая.

Франц-Поль Ван Дер Путтен, научный сотрудник Нидерландского института международных отношений, предположил, что порт Пирей становится китайским коридором в Сербию, Венгрию и северную Европу.

С приобретением порта, китайское правительство теперь может контролировать торговые пути между Китаем и ЕС, — сказал Ван Дер Путтен. Рядом с портом Пирей финансируется за счет китайских денег обновление железнодорожной линии между Белградом и Будапештом.

Китай, Сербия и Венгрия в декабре 2014 года подписали письмо о намерениях по строительству 370 километровой высокоскоростной железной дороги между двумя городами, которая, как ожидается, будет стоить 3,2 млрд евро. Сделка привела к напряженности в отношениях с Брюсселем, так как правила государственных закупок ЕС не были соблюдены.

Отличительная черта китайского бизнеса — быстрое принятие решений — совсем не нравится политикам ЕС. Многие сделки ставятся под сомнение, и заключены без соблюдения всех прав.

Источник: Euractiv

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейские политики ссорятся из-за китайского транзитного коридора на Балканах» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 16:23:15

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...