В Белом доме нашли способ защититься от обвинений в связях с Россией, — The Wall Street Journal

2 июня 2017, fdlx.com / Ребекка Боллхаус и Питер Николас в одном из авторитетных американских изданий сообщают, что в Белом доме Трампа создается специальное подразделение для того, чтобы справляться с российским расследованием, которое с каждым днем становится все более напряженным.

В Белом доме нашли способ защититься от обвинений в связях с Россией, - The Wall Street Journal

Люди, осведомленные о данной мере, сообщают, что это попытка не дать расследованию пустить под откос политические приоритеты, которые ждет неопределенная судьба на Капитолийском холме.

В статье говорится: «В новом подразделении будут адвокаты, исследователи и специалисты по коммуникациям, которые сосредоточатся на том, чтобы отвечать на вопросы следователей и репортеров о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы 2016 года и возможных сговорах с участием помощников из штаба президента Дональда Трампа».

Авторы статьи отмечают, что чиновник Белого дома сообщил об организаторах подразделения. Ими стали Стив Бэннон, главный стратег, и старший советник и зять главы США, который оказался в фокусе российского расследования, Джаред Кушнер. По информации этого источника, на сегодняшний день неизвестно, когда новосозданное подразделение приступит к работе. Пока он не слышал, чтобы туда набирались люди со стороны.

Журналисты подчеркивают, что реорганизация происходит в тот момент, когда российской расследование начало лично сказываться на чиновниках новорожденной администрации. Некоторые высокопоставленные сотрудники Белого дома намерены воспользоваться услугами адвокатов.

«Некоторых чиновников просят быть аккуратнее с документами и консультироваться с офисом юрисконсульта Белого дома при наличии вопросов о том, что можно выбрасывать. Один помощник попросил друга не присылать ему по электронной почте непристойных шуток — вдруг эти материалы будут привлечены к делу и сделаются общедоступными», — передает издание.

В статье говорится: «Один чиновник Белого дома, принимающий участие в создании спецгруппы, сказал, что новое подразделение сейчас «строится» и его цель — «отделить» остальную часть Белого дома, чтобы помощники могли уделять больше внимания повестке Трампа. Пока что, говорит он, когда «прорывается что-то по России, я трачу четыре часа, и эти четыре часа» уходят не на продвижение к политическим целям».

Материал по теме: Глава Walt Disney Роберт Айгер уходит из совета Дональда Трампа

В Белом доме уже предпринимают попытки использовать новую систему на практике. Так, вопрос об этом подразделении одна из пресс-секретарей Белого дома переадресовала Марку Касовитцу — стороннему адвокату, которому Трамп поручил заниматься расследованием. Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома, также дал рекомендации задавать вопросы относительно Российской Федерации Касовитцу.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Белом доме нашли способ защититься от обвинений в связях с Россией, — The Wall Street Journal» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.06.2017 17:17:44

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...