Подробности террористической атаки в Лондоне: свидетельства очевидцев и реакция мировых лидеров

4 июня 2017, fdlx.com / Три нападения были совершены в Лондоне вечером в субботу. Сначала микроавтобус на полной скорости врезался в горожан на Лондонском мосту. Позже несколько террористов напали с ножами на людей в районе Боро-маркет. Еще один инцидент произошел в районе Воксхолл, однако лондонская полиция сообщила, что это происшествие не связано с двумя другими нападениями.

Подробности террористической атаки в Лондоне: свидетельства очевидцев и реакция мировых лидеровИнциденты на мосту и в Боро-маркете квалифицированы как теракты. Два (по некоторым данным три) преступника были ликвидированы.

Пресс-служба медицинской службы Лондона сообщила, что количество госпитализированных в результате терактов на Лондонском мосту 48 человек.

Нескольким пациентам, которые получили легкие ранения, медики оказали помощь на месте происшествия. Полиция подтвердила, что шесть человек погибли на месте.

«Вчера вечером, в 22:00 ночи, мы начали получать сообщения о том, что на Лондонском мосту автомобиль наехал на пешеходов. Он продолжал двигаться от Лондонского моста до рынка Боро», — говорится в сообщении полиции Лондона.

Затем террористы вышли из машины и напали с ножами на людей. Многие люди, в том числе и полицейский получили ножевые ранения. Полицейские быстро отреагировали на происшествие и застрелили троих подозреваемых в районе рынка Боро.

«На подозреваемых были обнаружены взрывоопасные жилеты, которые оказались муляжами», — говорится в сообщении полиции.

Примерно в 1:30 по местному времени в районе Боро-маркета раздались несколько взрывов. В настоящее время неизвестно, были ли это контролируемые взрывы, произведенные полицией, или очередное нападение.

Тереза Мэй

Премьер Великобритании сообщила, что после новых данных, полученных от полиции и служб безопасности «ужасный инцидент» в Лондоне рассматривается как потенциальный террористический акт.

4 июня утром британский премьер проведет заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA в связи со случившемся.

Ангела Меркель

Канцлер Германии потрясена террористической атакой. Она выразила соболезнования семьям погибших.

«С печалью и потрясением я узнала о нападениях. В эти часы я думаю и сопереживаю нашим британским друзьям и людям в Лондоне», — говорится в заявлении Меркель.

Дональд Трамп

«США сделают все возможное, чтобы помочь Лондону и Соединенному королевству. Мы с вами! Храни вас Господь!», — написал президент США.

Подробности террористической атаки в Лондоне: свидетельства очевидцев и реакция мировых лидеров

Очевидцы

Куми де Коста и две ее подруги стали очевидцами нападения в районе Бороу маркет.

«Водитель такси повернул к рынку, и тут мы оказались заблокированы посреди перестрелки. Улица была с односторонним движением, и развернуться мы не могли. Из-за стрельбы вокруг нам пришлось лечь на пол такси.».

Раздавалось много выстрелов. Два человека лежали на земли за церковью, еще двое или трое наклонились к ним.

В нас целились около пятидесяти полицейских. Один лазерный прицел был прямо на водителе такси. Мы подняли руки и попытались так выбраться из машины. Полицейский закричал на нас и прогнал прочь.

Из ресторана выходил мужчина, у него на шее была салфетка, из-под которой текла кровь. Еще один мужчина лежал на земле. Я не знаю, ждал ли он помощи, или уже умер.

«Мы выбрались по маленьким боковым улочкам. Там полиция отправила нас к мосту Blackfriars. Было видно, что люди заглядывают за парапет. Может быть, кто-то спрыгнул с моста».

Алекс Шеллам в момент нападений был в пабе под Лондонским мостом со своей девушкой и двумя друзьями.

«Часов в 10 вечера в паб вбежала в поисках помощи раненая женщина. У нее сильно шла кровь из раны на шее — казалось, что было перерезано горло. Люди стали пытаться остановить кровь. Паб закрыли».

Читайте также: Посетители ночного клуба в Лондоне получили ожоги неизвестным токсическим веществом

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Подробности террористической атаки в Лондоне: свидетельства очевидцев и реакция мировых лидеров» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.06.2017 09:21:06

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...