Тереза Мэй не видит прямой связи между последними терактами

4 июня 2017, fdlx.com / Сегодня Тереза Мэй, глава британского правительства, сообщила, что последние атаки террористов в Великобритании были совершены по отдельности, однако, они были вдохновлены одной и той же идеологией.

Тереза Мэй не видит прямой связи между последними терактами

Она отметила: «В то время как последние атаки не были связаны единой сетью, они связаны в одном важном аспекте. Они связаны одной злой идеологией исламистского экстремизма».

Британский премьер-министр считает, что данная идеология не признает западные ценности, в частности, права человека и свободу слова.

«Эта идеология — извращение ислама и извращение правды», — добавила Тереза Мэй.

По ее словам, в число самых важных вызовов нашего времени входит победа над такими идеями. Однако для победы нужно гораздо больше, чем контртеррористические и военные операции.

«Она (идеология — ред.) будет побеждена только тогда, когда мы отвратим умы людей от этой ненависти и дадим им понять: наши ценности, плюралистические британские ценности превосходят что-либо, предлагаемое проповедниками и сторонниками ненависти», — пояснила Мэй.

Также глава правительства Великобритании подчеркнула, что переноса выборов в британский парламент не планируется, они пройдут 8 июня, несмотря на недавние теракты. По ее словам, никогда нельзя позволять насилию подрывать демократический процесс.

Тереза Мэй отметила, что предвыборная кампания должна продолжиться в понедельник 5 июня. Ее прошлось временно приостановить по причине террористических актов.

Материал по теме: Подробности террористической атаки в Лондоне: свидетельства очевидцев и реакция мировых лидеров

По словам британского политика, теракт на Лондонском мосту показал, что на сегодняшний день в Великобритании наблюдается слишком большая толерантность к исламскому экстремизму.

Ранее стало известно, что от лондонского теракта пострадали семь человек. По словам начальника полиции Лондона, правоохранителями были застрелены три подозреваемых. Сообщается, что патрули полиции в Лондоне будут усилены вооруженными сотрудниками.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тереза Мэй не видит прямой связи между последними терактами» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.06.2017 13:58:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: