Россия дорожит отношениями с Катаром, — Песков

5 июня 2017, fdlx.com / Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина, дал свои комментарии относительно отказа некоторых стран от сотрудничества с Катаром. По его словам, Российская Федерация на намерена вмешиваться во внутренние дела других стран Персидского залива.

Россия дорожит отношениями с Катаром, - Песков

Представитель Кремля отметил, что российские власти дорожат отношениями с регионом Персидского залива. Песков подчеркнул, что на сегодняшний день Россия поддерживает с арабскими странами торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

«Поэтому мы действительно заинтересованы в поддержании этих добрых отношений и заинтересованы в том, чтобы все-таки в Персидском заливе, скажем так, была стабильная и мирная атмосфера, в рамках которой решаются существующие разногласия»,— добавил пресс-секретарь российского президента.

Дмитрий Песков сообщил, что надеется на то, что ситуация во взаимоотношении ряда государств с Катаром не сможет повлиять на борьбу с терроризмом во всем мире:

«И, конечно, Россия, как активный участник общего процесса борьбы с международным терроризмом, надеется, что эта ситуация никоим образом не повлияет на общий настрой и решимость в деле борьбы с терроризмом, актуальность, срочность и безальтернативность которого демонстрируют трагические события, в том числе недавние события, которые произошли в Лондоне».

Сегодня стало известно, что представители шести арабских стран, в том числе Ливии, Йемена, Бахрейна, Объединенных Арабских Эмиратов, Египет и Саудовской Аравии, объявили о решении разорвать все дипломатические отношения с Катаром. За этим решением последует высылка всех подданных Катара из указанных стран и полное прекращение транспортного сообщения.

Материал по теме: Четыре арабские страны разорвали дипломатические отношения с Катаром

Позже Мальдивы также сообщили о решении разорвать дипломатические отношения с Дохой. В качестве основной причины разрыва дипломатических отношений представители государств называют поддержку властями Катара исламистского движения «Братья-мусульмане» и связи с Ираном, который является главным противником суннитских стран Ближнего Востока.

Источник: Коммерсант

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия дорожит отношениями с Катаром, — Песков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.06.2017 14:53:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: