Чехия отказалась принимать беженцев по квотам Евросоюза

6 июня 2017, fdlx.com / Правительство Чехии решило до сентября текущего года больше не принимать беженцев. В сентябре должен завершиться проект Евросоюза, согласно которому для стран-членов установлены квоты на прием мигрантов, изначально прибывших в Италию и Грецию.

Чехия отказалась принимать беженцев по квотам ЕвросоюзаЧешское МВД объяснило отказ участвовать в программе по перераспределению мигрантов тем, что «система распределения беженцев не работает» и «ситуация с безопасностью изменилась» после последних террористических атак в Европе.

Согласно квотам, Чехия должна была принять 2691 просителя убежища в ЕС из 120 000. В сентябре 2015 года вместе с Венгрией, Румынией и Словакией страна проголосовала против квот на беженцев, однако затем заявила о готовности выполнить эти требования.

Глава МВД считает, что для Праги целесообразнее заплатить штраф за отказ в принятии беженцев.

Напомним, чешское правительство в феврале приняло решение увеличить количество квот на прием работников из Украины для местных компаний.

По словам министра промышленности Яна Младека, Чехия выдаст больше разрешений на работу, чем те 5000 тысяч, которые предполагались изначально. В рамках нынешнего так называемого «режима Украина» в Чехии ежегодно устанавливалась квота на 3800 работников.

Читайте также: Из Праги депортируют десятки украинцев-нелегалов

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Чехия отказалась принимать беженцев по квотам Евросоюза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.06.2017 09:23:03

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...