163 мирных жителя убиты при попытке бежать из Мосула, — ООН

6 июня 2017, fdlx.com / Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн сообщил, что боевики террористической группировки «Исламское государство» убили по меньшей мере 163 мирных жителя, которые пытались бежать из Мосула.

163 мирных жителя убиты при попытке бежать из Мосула, — ООН

«Тела убитых иракских мужчин, женщин и детей до сих пор лежат на улицах квартала западного Мосула», – сказал представитель ООН.

По данным Зейд Раад аль-Хусейна, исламисты расстреляли «непокорных» гражданских 1 июня 2017 года. Он раскритиковал «трусливые, гнусные нападения бездушных террористических организаций на невинных людей».

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) сообщил, что около 100 тысяч детей остаются в опасных условиях в старом городе и в западных районах Мосула. В организацию также поступают данные об убийстве детей в западной части города.

3 июня полиция Ирака сообщила, что силы безопасности с осторожностью продвигаются в Зенджили, где они контролируют 40% территории, и уже создан коридор безопасности для эвакуации гражданских лиц.

Читайте также: Мосул: правозащитники отмечают резкое увеличение жертв среди мирного населения

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «163 мирных жителя убиты при попытке бежать из Мосула, — ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.06.2017 16:07:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: