Журналист раскритиковал заявление Трампа о теракте в Иране

8 июня 2017, fdlx.com / Ишан Тхарур в одном из авторитетных американских изданий сообщает, что стрелки, которые связаны с «Исламским государством», в среду организовали наглое нападение на здание иранского парламента и мавзолей Рухоллы Хомейни, лидера исламской революции аятоллы, основавшего Иран.

Журналист раскритиковал заявление Трампа о теракте в Иране

Автор отмечает: «Белый дом обзавелся характерной привычкой быстро комментировать теракты, связанные с «Исламским государством», где бы они ни происходили — в Париже, Лондоне, Манчестере. Он не сделал исключения даже для фантомного эпизода на Филиппинах. Однако в среду Трамп был подозрительно молчалив много часов. Пресс-секретарь Госдепартамента выпустила формальное заявление об осуждении действий террористов, в котором указала, что «мерзости терроризма не место в мирном, цивилизованном мире».

Тхарур указывает, что когда американский президент все же прервал свое молчание, его послание погасило всю добрую волю, которую американские дипломаты, возможно, хотели передать.

По словам Трампа, американцы молятся об иранском народе и невинных людях, которые пострадали от террористических актов в Иране. Сейчас Иран переживает тяжелые времена. Страны, финансирующие терроризм, сами рискуют пасть жертвой зла, которому он потворствуют, считает глава Соединенных Штатов.

В статье говорится: «Безвкусно и бессердечно в любом контексте пытаться получить политические очки, оплакивая гибель невинных людей. Но даже ввиду выраженной напряженности между Тегераном и Вашингтоном — которая еще больше обострилась при администрации Трампа, взявшей Иран «на заметку», — заявление Трампа, кажется, перешло негласную границу в мировых делах. В конце концов, иранские власти выпускают рутинные заявления об осуждении террористических актов в США, таких как случившаяся в прошлом году бойня в ночном клубе в Орландо, не высказывая предположений, что «великий сатана» получил по заслугам. После терактов 11 сентября 2001 года иранцы устроили бдения со свечами».

Журналист отмечает, что Сенат США уже спустя несколько часов после террористического акта в Иране проголосовал за проект закона, которым на Иран накладываются новые экономические ограничения. Некоторые сенаторы из партии демократов попытались перенести голосование, однако, их протест быстро отклонили.

Материал по теме: Скандал с утечкой данных АНБ: Трамп вызывает все больше подозрений, — FAZ

По словам Тхарура, представители Национального иранско-американского совета – организации, расположенной в Вашингтоне, которая пытается примирить Соединенные Штаты и Иран, раскритиковали заявления Белого дома. В протестном ответе говорится:

 «Мы подчеркиваем, что администрации, не способные сочувствовать страданию людей, рискуют потерять человечность, и президенты, которые не могут искренне признать жертв терроризма, неспособны руководить борьбой с терроризмом».

Источник: The Washington Post

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Журналист раскритиковал заявление Трампа о теракте в Иране» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 14:46:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: