Коми рассказал, как Трамп пытался повлиять на него

8 июня 2017, fdlx.com / Американский глава Дональд Трамп требовал от Джеймса Коми, директора ФБР, чтобы он «разогнал облака», которые нависли над Белым домом по причине расследования о возможном вмешательстве Российской Федерации в ход американских выборов и о связях команды Дональда Трампа с чиновниками РФ.

Коми рассказал, как Трамп пытался повлиять на него

Об этом накануне сообщило одно из авторитетных изданий, ссылаясь на письменные показания бывшего директора ФБР, которые он сегодня огласит перед Комитетом Сената по вопросам разведки.

В своих показаниях Коми ссылается на детальные записи его разговоров с президентом Трампом, которые он начал вести после первой встречи с главой США в Trump Tower. Экс-директор ФБР отмечает, что у него было девять переговоров с Трампом на протяжении четырех месяцев.

Коми подчеркивает, что первый его разговор с Дональдом Трампом случился после того, как представители американского разведывательного сообщества предоставили отчет с доказательствами вмешательства России в американские выборы. Он лично обсуждал с лидером США вопросы, которые касались лично президента.

В конце января текущего года Коми был приглашен в Белый дом на ужин. Трамп задал ему вопрос, желает ли он остаться на посту директора ФБР. Коми счел такой вопрос странным, так как перед тем президент «уже дважды сказал, что надеется, что я останусь».

В своих показаниях Коми написал: «Интуиция подсказала мне, что встреча тет-а-тет и то, что он делает вид, будто мы впервые обсуждаем мою должность, означает, что этот ужин, по крайней мере, частично имел целью заставить меня просить о работе и создать некие отношения покровительства».

По словам экс-директора ФБР, американский глава тогда сказал: «Мне нужна преданность, я жду преданности».

Коми дал обещание Трампу, что будет с ним честным.

Кроме того, бывший директор ФБР написал, что президент США просил его закрыть дело против Майла Флинна, бывшего советника по нацбезопасности. По словам Дональда Трампа, Флинн не сделал ничего плохого, когда общался с представителями России.

«Он хороший парень. Надеюсь, вы представляете, как оставить это дело в покое, как оставить Флинна в покое «, — цитирует Коми президента.

Материал по теме: Стало известно время выступления Джеймса Коми относительно российского вмешательства в американские выборы

В конце концов, 30 марта Трамп позвонил директору ФБР и пожаловался, что дело о вмешательстве России в выборы, «как облако», нависло над его администрацией и мешает ему «действовать от имени страны». Поэтому президент США спросил Коми, «что можно сделать, чтобы разогнать эти тучи». При этом, Трамп попросил директора ФБР официально заявить, что против президента лично не ведется никакого расследования.

Источник:  The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Коми рассказал, как Трамп пытался повлиять на него» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 17:49:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...