Бывший глава ФБР уличил Трампа во лжи и рассказал о вмешательстве России в президентские выборы США

8 июня 2017, fdlx.com / Бывший глава ФБР Джеймс Коми 8 июня выступил в Комитете сената США по разведке в режиме онлайн. Вся Америка прильнула к телеэкранам — Коми в прямом эфире рассказывал о своих разговорах с Трампом, о вмешательстве России в выборы в США и связях штаба Трампа с РФ. Самого президента США он несколько раз назвал лжецом.

Бывший глава ФБР уличил Трампа во лжи и рассказал о вмешательстве России в президентские выборы США

Бывший директор ФБР Джеймс Коми (James Comey) убежден, что Россия вмешивалась в выборы президента США.

«Никаких сомнений, Россия вмешивалась в наши (США — ред.) выборы во время кампании 2016 года. Они вмешивались с конкретной целью, они вмешивались изощренно. Они использовали специальные технические устройства. Эта кампания регулировалась высшим российским руководством. Это мнение разделяют все разведслужбы», — заявил Коми, подчеркнув, что это настолько «нефейковая новость», насколько это вообще возможно.

Материал по теме: Коми рассказал, как Трамп пытался повлиять на него

Отвечая на вопрос, не считает ли он, что был уволен из-за расследования ФБР в отношении предполагаемого влияния России и существующих связей команды Трампа с Россией, Коми ответил, что именно из-за этого его и уволили.

Он также заявил, что, по его мнению, Россия намерена и дальше вмешиваться во внутреннюю жизнь США и что хакеры себя еще проявят.

«Они пытались определять то, как мы думаем, как голосуем, как действуем. Им нужна Америка», — заявил Коми.

Кроме того, экс-директор ФБР заявил, что он сам организовал утечку данных о его разговорах с Трампом в надежде, что это заставит американские власти назначить спецпрокурора по делу о российском вмешательстве. Он сказал, что в свое время передал копию записи личной беседы с президентом США своему другу, который передал ее СМИ.

В самом начале слушаний бывший директор ФБР обвинил администрацию 45-го президента США во лжи, назвав обычным враньем сообщения Белого дома о его увольнении из бюро. По его мнению, он был уволен из-за того, как вел расследование предполагаемых связей Трампа с Россией.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Бывший глава ФБР уличил Трампа во лжи и рассказал о вмешательстве России в президентские выборы США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 20:46:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...