Иордания может стать новой базой Бундесвера

9 июня 2017, fdlx.com / Бундесвер Германии настроен для участия в борьбе с терроризмом использовать базу в Иордании, вместо Турции. Страна не является ни членом НАТО, ни демократичной по западным стандартам.

Иордания может стать новой базой БундесвераКороль Абдалла II является лидером, который по душе Западу. В отличие от принцев на Аравийском полуострове, он, как правило, одет в темный костюм. Он получил военное образование в Великобритании, и учился в Оксфорде и Вашингтоне. Под его руководством Иордания надежно позиционировала себя в соответствии с западной политикой во всех крупных конфликтах на Ближнем Востоке.

Он был человеком Запада, он является человеком Запада, и у него нет никакой альтернативы вообще, — сказал Удо Штайнбах из немецкого Восточного института, — Иордания является бедной страной, и без помощи Запада, она не сможет выжить вообще.

В царстве Абдуллы, ислам является официальной религией. Судебная система по образцу своего британского коллеги; споры, которые являются предметом гражданского права, однако, могут быть решены с помощью имама по шариату, или исламскому закону. Женщины и мужчины имеют равные права голоса, но состав правительства определяется королем.

По большому счету, король Абдулла контролирует иорданскую политику, — сказал Андре Банк, эксперт по Ближнему Востоку из института Гамбурга, — Мы имеем дело с авторитарной монархией.

Теперь Германия хочет вывести разведывательный самолеты Tornado, и заправочные самолеты, из Турции и переместить их в Muwaffaq Salti авиабазу Иордании. База расположена недалеко от северного города Аль-Азрак, где будут размещены немецкие солдаты бундесвера. База уже использовалась союзными войсками в борьбе против исламского государства.

Между 2014 и 2015 годом, бельгийский истребители были размещены на базе. В настоящее время она используется американскими и голландскими силами. Борьба с ИГИЛ в Сирии — официальная политика Абдуллы.

В конце концов, иорданцы заинтересованы в возвращении к нормальной жизни в Дамаске, и в возвращении сотен тысяч беженцев в Сирию, — сказал эксперт по Ближнему Востоку.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иордания может стать новой базой Бундесвера» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 11:11:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...