Европейский центр по правам человека требует арестовать заместителя ЦРУ

9 июня 2017, fdlx.com / Берлинская правозащитная организация призвала немецких прокуроров выдать ордер на арест Джины Хаспел, назначенной заместителем директора ЦРУ. Хаспел курировала допросы заключенных в Таиланде.

Европейский центр по правам человека требует арестовать заместителя ЦРУЕвропейский центр по конституционным и правам человека (ECCHR) выдвинул обвинения против неизвестных оперативников ЦРУ в декабре 2014 года, после того, как Сенатский комитет США опубликовал свой отчет о задержании, и допросах по программе ЦРУ. Хотя она была подпольным агентом в то время, назначение Хаспел в качестве заместителя директора означает, что она может быть идентифицирована.

Мы всегда должны искать новый стимул для органов прокуратуры, — сказал Вольфганг Калеки, ECCHR генеральный секретарь, — интересной вещью о Хаспел является сравнение между ее настоящей карьерой, и упоминанием ее деятельности в отчете о пытках.

Обвинения против Хаспел, как начальника тюрьмы «Кошачий Глаз» в Таиланде в 2002 году. Здесь, Зайн аль-Абидин Мухаммад Хусайн, также известный как Абу Зубайде, стал первым подозреваемым, подвергнутым методам усиленного допроса, которые впоследствии были названы пытками в Сенате США.

В течение месяца, 83 раза подозреваемый в терроризме был подвергнут пытке утоплением. Хаспел принимала непосредственное участие в допросе, но не остановила пытку, — утверждает Европейский центр по правам человека.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Европейский центр по правам человека требует арестовать заместителя ЦРУ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 14:04:19

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: