Кремль может победить американские демократические ценности, — Time

9 июня 2017, fdlx.com / Журналист одного из авторитетных изданий  Филип Эллиот в своей статье, относительно показаний Джеймса Коми пишет, «Хорошо сработано, Москва».

Кремль может победить американские демократические ценности - Time

По словам автора, власти Российской Федерации хотели посеять недоверие и хаос в демократии Соединенных Штатов, а показания, которые вчера дал Джеймс Коми, уволенный президентом США глава ФБР, только способствовали этому.

В статье говорится: «На протяжении почти трех часов под софитами Капитолийского холма Коми отвечал на вопросы сенаторов о его взаимодействии с Дональдом Трампом — неординарным политиком, президентская кампания которого стала темой для расследования на предмет того, насколько глубоко российские агенты проникли в американскую политику. В процессе выступления Коми помог подточить и без того подорванное доверие к демократическим системам, включая традиционное представление, что ФБР не зависит от политического влияния, и поставил под вопрос репутацию выборов в стране».

Журналист отмечает, что из этой ситуации победителем вышла только Российская Федерация. Неприкосновенность институтов правосудия Соединенных Штатов оказалась в опасности. Так, экс-глава ФБР счел американского президента последовательным лжецом.

В статье отмечается, что ничто их вышеперечисленного не может быть полезным или нормальным для электората, который теряет доверие к демократическим системам. Именно для этого российские власти и использовали свой метод.

«Идеальное место Соединенных Штатов в сложившейся мировой иерархии теоретически обеспечивается их приверженностью демократическим принципам: честные выборы, прозрачное правительство, ответственные лидеры, суверенитет правительства», — подчеркивает автор.

Однако по причине вмешательства России и прихода Дональда Трампа к власти с ее помощью все эти принципы были поставлены под угрозу. Российские власти надеются на получение дивидендов от своей антагонистической борьбы, и на сегодняшний день понятно, что президент Владимир Путин, бывший агент КГБ, имеет определенные идеи на этот счет.

Материал по теме: Сенат США принял законопроект, отменяющий закон Додда-Франка

Филип Эллиот считает, что в демократических институтах правосудие может свершиться только в том случае, если все обвинения, которые озвучил Коми, будут доказаны. Таким образом, Российская Федерация может одержать очередную победу в холодной войне с Соединенными Штатами.

Источник: Time

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль может победить американские демократические ценности, — Time» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 17:10:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...