РФ попытается до последнего сохранить «сталинский режим» в КНДР, — The Washington Times

9 июня 2017, fdlx.com / Л.Тодд Вуд, корреспондент одной из авторитетных американских газет, пишет, что американский глава Дональд Трамп после встречи с Си Цзиньпином заявил о «стараниях» Пекина прижать Северную Корею.

РФ попытается до последнего сохранить «сталинский режим» в КНДР, - The Washington Times

У побережья КНДР, в дополнение к новоявленной симпатии Китая к позиции США, курсируют три американских авианосца. Пока не ясно, даст ли результаты такая стратегия в долгосрочной перспективе. В Северной Корее не отказываются от конфронтационного поведения и продолжают еженедельные испытания ракет.

Россия была вынуждена подчиниться недавним санкциям, которые были наложены ООН на КНДР, однако потихоньку начала восполнять пробел, образовывавшийся по причине сокращения продаж китайского угля Пхеньяну. На одном из российских сайтов появилась информация, что за первые два месяца текущего года торговый оборот между РФ и КНДР вырос на 73% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Китай — крупнейший торговый партнер Северной Кореи, однако незамеченной часто остается двойная игра, которую ведет в рамках [корейского] кризиса Россия, — указывает Вуд. — При Сталине Советский Союз стал создателем отшельнического режима на северной территории Корейского полуострова. Сегодня Россия при Путине, видимо, пытается совместить несовместимое, в то время как остальной мир старается покончить с пхеньянским кошмаром».

Кроме того, Российская Федерация является ключевым игроком в модернизации железных дорог КНДР. Сотни северокорейских студентов были приглашены на обучение в университетах Дальнего Востока. Также Россия обеспечила работой десятки тысяч рабочих из Северной Кореи по проектам, обеспечивающим режиму Ким Чен Ына твердую валюту. По мнению автора, в то время, когда Китай отступается от КНДР, Российская Федерация активизируется.

«В рамках новой модели гибридной войны России — сочетающей цифровое, экономическое и, наконец, традиционное боевое оружие, — она воспринимает поведение Запада как попытку использовать северокорейский кризис для блокировки экономических возможностей Китая и России и содействия Южной Корее — своему союзнику в конфликте. Русские полагают, что в северокорейском конфликте Запад осквернил себя низменными мотивами и запачкал руки», — утверждает журналист.

Материал по теме: Кремль может победить американские демократические ценности, — Time

В статье говорится, что северокорейские специалисты рано или поздно окончательно разработают межконтинентальные баллистические ракеты, способные доставлять ядерные бомбы, что способствует укреплению влияния и безопасности РФ, запугивая Запад. В Кремле могут допустить незначительные санкции НАТО против КНДР, однако, Россия продолжит торговать с Северной Кореей углем и всем чем угодно, так как основной приоритет для нее заключается в выживании этого сталинского режима, заключает журналист.

Источник: The Washington Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «РФ попытается до последнего сохранить «сталинский режим» в КНДР, — The Washington Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 18:17:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...