Трамп остался доволен показаниями Коми, — Reuters

9 июня 2017, fdlx.com /Одно из авторитетных информационных изданий сообщает, что американский лидер Дональд Трамп пережил одну из самых главных угроз его президентства, после того, как Джеймс Коми, которого он уволил из поста главы ФБР, в ходе своего выступления в Конгрессе не раскрыл никаких новых сенсационных подробностей о возможных связях предвыборного штаба американского главы с Российской Федерацией.

Трамп остался доволен показаниями Коми, - Reuters

Однако нельзя сказать, что показания Коми, которые он дал перед комитетом Сената по разведке, нельзя назвать безобидными для Дональда Трампа. Экс-директор ФБР поведал подробности переговоров с президентом. По его мнению, это были попытки нарушить ход расследования о предположительном сговоре штаба республиканца с Россией.

По словам главы бюро, заявление Трампа о хаосе в ФБР, который послужил поводом для увольнения, являются очевидной и простой ложью. Также Коми подтвердил, что сообщал Трампу о том, что он не был объектом расследования ФБР.

По словам близких к Трампу республиканцев, американский глава остался полностью удовлетворенный показаниями Коми, так как он подтвердил слова президента, о том, что расследование не ведется в отношении главы государства. Однако полностью рассеять тучи, которые нависли над Белым домом, так и не удалось.

Некоторые демократы считают, что переговоры Трампа и Коми могут стать основанием для открытия дела о препятствованию правосудию. Рон Уайден, сенатор, представитель Демократической партии в комитете по разведке, после слушания отметил:

«Адвокаты будут изучать (ситуацию) на предмет препятствования правосудию. Я полагаю, что появляется все больше доказательств того, что президент на самом деле злоупотребил полномочиями».

Материал по теме:  Кремль может победить американские демократические ценности, — Time

По словам Пола Райана, спикера Палаты представителей, все беседы Трампа и Коми можно расценивать как нехватку у президента политического опыта, а не как попытки оказать давление на директора ФБР.

«Он — новичок в правительстве, поэтому я думаю, он учится со временем, — сказал Райан журналистам. — Я не говорю, что это приемлемое оправдание. Это просто мое наблюдение» .

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп остался доволен показаниями Коми, — Reuters» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 19:39:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...