В США планируют вернуть России два здания, конфискованные администрацией Обамы

9 июня 2017, fdlx.com / Трейси Вилкинсон со ссылкой на заявления американских чиновников в одном из авторитетных изданий пишет, что в администрации Трампа рассматривают возможность ослабления санкций против России, даже в то время, когда Вашингтон охватывает полемика в связи с вмешательством РФ в американские выборы.

В США планируют вернуть России два здания, конфискованные администрацией Обамы

В статье говорится: «Высшие чиновники Госдепартамента ведут переговоры с российскими чиновниками касательно возвращения двух зданий в США, которые администрация Обама конфисковала в декабре прошлого года, после того как разведывательное сообщество заключило, что Москва попыталась вмешаться в президентскую предвыборную кампанию».

«Эти обсуждения в процессе, — приводит автор слова официального представителя Госдепартамента Хизер Нойерт. — Это один из вопросов — the dachas, — который остается раздражающим фактором, и они, несомненно, попросили нас его решить». Имеются в виду здания на Лонг-Айленде (Нью-Йорк) и на Восточном берегу штата Мэриленд, поясняет журналистка. «Администрация Обамы в конце декабря обвинила русских в их использовании для сбора информации, приказала их освободить и выслала 34 российских шпиона».

По словам Нойерт, сейчас ведутся работы по восстановлению доверия с правительством России. Существуют сферы, где совместное сотрудничество возможно, однако, есть и сферы, где взгляды США и РФ существенно различаются. Представитель Госдепа отмечает, что переговоры о зданиях, стартовавшие в мае текущего года между Томасом Шенноном, заместителем госсекретаря США, и Сергеем Рябковым, заместителем российского министра иностранных дел, в процессе и, скорее всего, продолжатся.

Издание сообщает, что вчера Мария Захарова, представитель МИД РФ, заявила, что в текущем месяце запланирована встреча двух чиновников в Санкт-Петербурге.

Материал по теме: Маккейн призывает усилить санкции против РФ за вмешательство в американские выборы

В статье говорится, что на этой неделе несколько членов Конгресса внесли проект закона с требованием не возвращать собственность, пока власти России не изменят своего поведения. По словам Билла Паскрелла, инициатора законопроекта, члена Палаты представителей, демократа, нет никакого смысла возвращать здания до тех пор, пока не будет дана гарантия, что они не использовались Россией для разведывательных целей.

Источник: Los Angeles Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В США планируют вернуть России два здания, конфискованные администрацией Обамы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 20:31:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: