РФ должна заплатить очень высокую цену за кибервойну против США, — американский историк

12 июня 2017, fdlx.com /Республиканец Ричард Бурр на прошлой неделе в Сенате задал вопрос Джеймсу Коми, бывшему директору ФБР, есть ли у него хоть какие-либо сомнения по поводу вмешательства России в американские выборы, на что Коми ответил одним словом: «Никаких».

РФ должна заплатить очень высокую цену за кибервойну против США, - американский историк

Он хотел донести американцам, что российские власти сделали это запутанно, целенаправленно, с использованием технических манипуляций. Коми отметил, что такое вмешательство может повториться.

Об этом написал Стивен Коткин, научный сотрудник Института Гувера в Стэндфордском университете, профессор истории Принстонского университета, на страницах популярной американской газеты.

Он считает, что властям Российской Федерации на сегодняшний день праздновать нечего. Конечно, российский президент Путин получает удовольствия от своих попыток наступления на демократию США, но он не добился своей главной цели – отмены западных санкций против РФ.

Более того, лидер России может почувствовать еще больший удар, когда ограничительные меры будут усилены, так как они причинят немало боли государственным компаниям, соратникам Путина и контролируемым киберпреступникам.

В статье говорится: «Его (Путина – ред.) бесчестное вторжение в Украину сделало страну такой прозападной, какой она никогда не была с 1991 года. Российская стабильная поддержка сирийского мясника Башара Асада принесла Москве не так и много достижений. И цена всего этого растет».

Материал по теме: Администрация Трампа готовит новые меры стимулирования промышленности США

Автор считает, что американские сенаторы полностью правы, когда говорят, что Российская Федерация должна заплатить очень высокую цену за кибервойну против Соединенных Штатов. Кроме того, нужно постоянно сдерживать других соперников США. Основная цель Владимира Путина на сегодняшний день заключается в выживании его режима, а стратегия России опирается на надежду, что запад развалится в будущем или ослабнет.

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «РФ должна заплатить очень высокую цену за кибервойну против США, — американский историк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 14:53:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...