Глава Пентагона удивлен низким уровнем боеготовности армии США

13 июня 2017, fdlx.com / Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил на слушаниях в конгрессе, что он шокирован низкой боеготовностью американской армии.

Глава Пентагона удивлен низким уровнем боеготовности армии СШАГлава Пентагона заявил, что армия США нуждается в стабильном финансировании.

«Я ушел из армии через три месяца после того, как секвестр вступил в силу. Через четыре года я вернулся в министерство — и был шокирован тем, что я увидел относительно нашей готовности воевать», — заявил министр.

По его мнению, для исправления ситуации вооруженным силам США понадобятся годы стабильного финансирования.

Мэттис также прокомментировал ситуацию с Катаром. Он назвал ситуацию в этой стране очень сложной. При этом министр добавил, что финансирование террористических группировок «не отвечает общим интересам».

Отвечая на вопрос о России, Мэттис заявил, что президент Владимир Путин выбрал для Москвы роль «стратегического соперника». «В настоящее время я не вижу никаких признаков того, что Путин хочет иметь с нами хорошие отношения», — сказал глава Пентагона.

Обратим внимание, что на слушаниях также выступил председатель объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозеф Данфорд. Он заявил, что пять крупнейших угроз для США в настоящее время — это Россия, Китай, Иран, КНДР и экстремистские организации.

В февраля 2017 года Мэттис заявлял, что США сейчас не готовы сотрудничать с Россией в военной сфере

Читайте также: Путин обвинил США в поддержке боевиков в Чечне

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава Пентагона удивлен низким уровнем боеготовности армии США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.06.2017 10:27:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...