Конфликт Коми и Трампа скрывает истинную суть скандала, — Der Spiegel

13 июня 2017, fdlx.com / Марк Питцке, корреспондент авторитетного издания, пишет, что противостояние бывшего главы ФБР Джеймса Коми и американского президента Дональда Трампа скрывает саму суть скандала: российские власти пытаются подорвать демократию в Соединенных Штатах, а Трамп не обращает на это внимание.

Конфликт Коми и Трампа скрывает истинную суть скандала, - Der Spiegel

После выступления экс-главы ФБР в сенате появились новые вопросы.

«Кто лжет, а кто говорит правду? Должен ли Трамп понести ответственность за то, что вмешался в расследование ФРБ относительно активности русских в ходе предвыборной кампании в США? Какую роль в этом сыграл министр юстиции Джеф Сешнс, тогдашний начальник Коми?», — говорится в статье.

По мнению журналиста, власти РФ пытаются нарушить основополагающий политический процесс в Соединенных Штатах. Более того, российские хакеры под прикрытием Кремля не только вторглись на сервера Демократической партии, но и смогли проникнуть в компьютеры тысяч компаний, частных лиц и ведомств США.

Накануне появилась информация, что Риалити Ли Виннер, арестованная по обвинению в шпионаже и работавшая по контракту на АНБ, предположительно передала одному из интернет-порталов секретные документы, согласно которым, представители специальных служб России получили доступ к производителю ПО, которое применялось в восьми штатах, в том числе в Северной Каролине, Флориде и Вирджинии.

Автор статьи отмечает: «Эта холодная война на новый лад уже приносит Москве свои плоды. США погрязли в раздорах, общество расколото и охвачено недоверием. А из-за вопиющего пренебрежения, с которым Трамп относится к демократическим нормам, по швам трещат и национальная, и международная системы. Коми считает, что русские еще вернутся и продолжат кибератаки».

В это время американский президент не предпринимает абсолютно ничего. Вместо этого, Трамп считает сообщения о вмешательстве РФ фейком и пропагандой демократов, а Коми называет лжецом.

Материал по теме: Меркель просит помочь африканским странам

По мнению журналиста, в лучшем случае причина такого поведения президента может скрываться в его эго. По мнению Трампа, его победу обесценивают те, кто сомневается в выборах. В худшем случае договоренности команды Трампа с Москвой все же существуют. Контакты с русскими были по меньшей мере у семи советников главы США.

«Теперь ответить на вопросы «что, почему и как» предстоит следователю по особым делам Роберту Мюллеру — предшественнику Коми на посту директора ФБР», — говорится в статье.

Источник: Der Spiegel

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Конфликт Коми и Трампа скрывает истинную суть скандала, — Der Spiegel» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.06.2017 17:14:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...