Трамп рассматривает возможность увольнения специального советника Роберта Мюллера III, — друг главы США

13 июня 2017, fdlx.com / Вчера близкий друг американского президента Дональда Трампа сообщил, что глава США уже рассматривает вопрос, как избавиться от Роберта Мюллера III, специального советника, который занимается расследованием обстоятельств российского вмешательства в американские выборы.

Трамп рассматривает возможность увольнения специального советника Роберта Мюллера III, - друг главы США

По мнению юристов, сделать это будет очень сложно. Однако, если намерения Трампа окажутся удачными, то это может повлечь за собой большой кризис в институтах США. Об этом сегодня сообщило одно из авторитетных изданий, отмечая, что о планах американского лидера сообщил Кристофер Рудди, входящий в частный клуб Трампа Mar-a-Lago Club.

По словам Рудди, он говорил с президентом на прошлой неделе. Исходя из разговоров юристов Трампа, он сделал вывод, что в окружении главы США всерьез обсуждают возможность увольнения Мюллера.

Адвокату Дональда Трампа Джею Секулову задали вопрос, есть ли в планах президента избавление от того, кто занимается расследованием возможных связей с Россией, однако, он отказался отвечать. По словам бывшего конгрессмена и сторонника американского президента Нюта Гингрича, настало время пересмотреть назначение Мюллера на пост специального советника. В свою очередь Энн Коултер, «правый» комментатор, призвала Трампа уволить Мюллера.

По мнению Кристофера Рудди, друга президента США, такое развитие событий будет большой ошибкой. Он добавил, что не видит никаких причин для развития такого сценария. Юристы также согласились с тезисом о том, что подобное поведение американского лидера может сильно навредить стране.

Материал по теме: Конфликт Коми и Трампа скрывает истинную суть скандала, — Der Spiegel

Джек Голдсмит, профессор-юрист из Гарвардского университета, бывший специальный советник Департамента обороны и экс-помощник Генерального прокурора, написал:

«Это такая плохая идея для страны и для президента, что мне тяжело даже предположить, что нечто такое действительно может произойти».

Источник: Newsweek

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп рассматривает возможность увольнения специального советника Роберта Мюллера III, — друг главы США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.06.2017 17:49:09

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...