Панама разорвала дипломатические отношения с Тайванем

13 июня 2017, fdlx.com / Панама разорвала дипломатические отношения с Тайванем в пользу признания Китая. Это последнее событие, добавляющее изоляцию острова на мировой арене. Такие действия поднимают вопросы об убывающем американском влиянии на мировой политической арене.

Панама разорвала дипломатические отношения с ТайванемРешение Панамы предоставило Пекину дипломатическую победу в то время, как президент Трамп, в надежде обеспечить сотрудничество в вопросе ядерных амбиций Северной Кореи, отступил от своих позиций по отношению к Китаю.

Дональд Трамп отметил потепление в отношениях с Китаем, после того как он стал президентом. Но начало отношений с Пекином были сложными из-за телефонного разговора с президентом Тайваня, что создало дипломатический вакуум в некоторых регионах мира.

Только 19 стран, и Ватикан, теперь признают Тайвань, который официально известен как Республика Китай. Некоторые из стран в Центральной Америке, в том числе Гватемала, Гондурас и Никарагуа, в том числе и Панамы, объявили эти отношения сомнительными.

Министерство иностранных дел Тайваня выразило возмущение и сожаление в связи с решением Панамы. Представитель министерства сказал, что в дополнение к отзыву своей дипломатической миссии, они прекращают двустороннее сотрудничество и помощь.

Источник: NYtimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Панама разорвала дипломатические отношения с Тайванем» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.06.2017 19:16:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...