Тиллерсон считает возможной стабилизацию отношений с Россией

13 июня 2017, fdlx.com / По словам Рекса Тиллерсона, государственного секретаря Соединенных Штатов, двусторонние отношения Америки и России на сегодняшний день находятся на самом низком уровне и тенденция к их ухудшению сохраняется.

Тиллерсон считает возможной стабилизацию отношений с Россией

Сегодня госсекретарь США выступил на слушаниях в Сенате и заявил:

«Как я уже говорил, наши отношения находятся на беспрецедентно низком уровне, и они ухудшаются. Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать».

Тиллерсон отметил, что сейчас есть основания для того, чтобы восстановить некоторые рабочие отношения с правительством Российской Федерации. Это соответствует интересам Соединенных Штатов. Он добавил, что в США пытаются понять, возможно ли нормализовать отношения с РФ.

Американский дипломат подчеркнул, что усилия РФ и США по урегулированию конфликта в Сирии на сегодняшний день продвигаются в нужном направлении, однако, пока рано говорить о каких-либо результатах. Он заявил:

«Предпринимаем усилия в Сирии (совместно с РФ – ред.). Я бы сказал, что они развиваются в положительном ключе, но пока еще слишком рано говорить, принесут ли они плоды».

Журналисты задали Рексу Тиллерсону вопрос о проекте ужесточения ограничительных мер в отношении России, на что он ответил, что сейчас есть открытые каналы общения между странами, и он не хотел бы их закрытия. По словам государственного секретаря, санкции в отношении РФ должны предполагать гибкость в действиях американской администрации.

Материал по теме: Безвиз для украинцев невероятно разозлил Кремль, — Gazeta Wyborcza

Ранее республиканец Боб Коркер, председатель сенатского комитета по иностранным делам, заявлял журналистам о согласовании вопроса об ужесточении ограничительных мер в отношении Российской Федерации сенаторами от Демократической и Республиканской партии.

Россию обвиняют в поставках оружия сирийскому режиму, нарушении прав человека и вмешательстве в предвыборную кампанию в США. В случае принятия новых санкций они могут коснуться нескольких отраслей российской экономики, в том числе металлургической и горнодобывающей, а также сферы судостроения и железнодорожного транспорта.

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тиллерсон считает возможной стабилизацию отношений с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.06.2017 19:40:24

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...