Иран обвинил США в создании террористической организации ИГИЛ

13 июня 2017, fdlx.com / Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи обвинил США в создании ИГИЛ, и укреплении нестабильности на Ближнем Востоке.

Иран обвинил США в создании террористической организации ИГИЛ

То, что США вооружают террористическую группу, является причиной нестабильности, — написал Хаменеи в твиттере, — Кто создал ИГИЛ? — США!

ИГИЛ имеет свои корни в Аль-Каиде, которая принимала участие в мятеже в Ираке, что вызвало вторжение сил коалиции под руководством США в 2003 году. В то время Саудовская Аравия была поставлена под угрозу, а руководящие лица в регионе и их западные партнеры утверждают, что ИГИЛ получает финансирование от спонсоров из Саудовского Королевства, а также из других богатых стран Ближнего Востока.

Две крупные региональные державы, Саудовская Аравия и Иран, были вовлечены в холодную войну, в борьбе за влияние в странах, находящихся в сфере их влияния, особенно Сирии, Ливане и Йемене.

Комментарии Хаменеи приходят в то время, когда напряженность на Ближнем Востоке достигла самого высокого уровня, после разрыва связей между крупными региональными державами во главе с Саудовской Аравией, и Катаром, который был обвинен в поддержке терроризма в регионе.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон, призвал все стороны воздерживаться от дальнейшей эскалации и участвовать в посреднических переговорах.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Иран обвинил США в создании террористической организации ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.06.2017 20:17:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...