Трамп разрешил Пентагону самостоятельно регулировать количество военных в Афганистане

14 июня 2017, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп предоставил министру обороны Джеймсу Мэттису самостоятельно решать, какое количество американских военных будут находиться в Афганистане.

Трамп разрешил Пентагону самостоятельно регулировать количество военных в АфганистанеОтметим, что в Пентагоне от официальных комментариев отказались.

Во времена Барака Обамы решение о количестве американских военных в Афганистане, Сирии и Ираке обязательно согласовывалось с президентом.

В апреле 2017 года Трамп предоставил министру обороны право самому принимать решение о многочисленность контингента американских военных в Сирии и Ираке.

В настоящее время в Афганистане находятся 8400 американских военных и еще около пяти тысяч военных из других стран НАТО.

Вероятно, что США отправят в эту страну от трех до пяти тысяч дополнительных военных.

Накануне глава Пентагона Мэттис заявил в комитете по вопросам вооруженных сил Сената о том, что в Афганистане не удается победить Талибан. «Мы исправим это как можно быстрее», — отметил он.

Читайте также: Австралия может увеличить численность военных в Афганистане

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп разрешил Пентагону самостоятельно регулировать количество военных в Афганистане» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 10:49:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: