Кремль угрожает Белому дому ответными мерами за попытки окружить Россию системами ПРО

14 июня 2017, fdlx.com / Президент РФ Владимир Путин в интервью в фильме режиссера Оливера Стоуна заявил, что будет новый виток гонки вооружений между Россией и США из-за попытки американцев окружить российскую территорию системами противоракетной обороны (ПРО).

Кремль угрожает Белому дому ответными мерами за попытки окружить Россию системами ПРО

«В Восточной Европе будут установлены комплексы, на море — на кораблях, которые будут дежурить в Средиземном море и в северных морях. И на Аляске стоят. То есть практически территория России будет окружена этими системами…это еще одна грубая большая стратегическая ошибка наших партнеров. Потому что на все эти действия Россия даст адекватный ответ. Это будет означать не что иное, как еще один виток гонки вооружений. При этом наш ответ будет гораздо дешевле», — сказал Путин.

По мнению Москвы, Россия вынуждена развивать ударные силы в ответ на выход США из договора по размещению ПРО. Президент Путин подтвердил, что РФ выступает за дальнейшее разоружение и диалог с США по балансу ядерных сил.

Читайте также: РФ должна заплатить очень высокую цену за кибервойну против США, — американский историк

Источник: РБК

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль угрожает Белому дому ответными мерами за попытки окружить Россию системами ПРО» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 11:49:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...