Джефф Сешнс считает обвинения в контактах с чиновниками РФ ложными и оскорбительными

14 июня 2017, fdlx.com / Накануне Джефф Сешнс, глава Минюста, генпрокурор США, заявил представителям сенатского комитета, что в прошлом году ни разу не встречался ни с кем из чиновников РФ для обсуждения президентской кампании. По его словам, все иные предположения являются «ужасной и ненавистной ложью».

Джефф Сешнс считает обвинения в контактах с чиновниками РФ ложными и оскорбительными

В статье говорится, что Сешнс в ходе своего выступления защищал роль, которую сыграл в увольнении Джеймса Коми, директора ФБР, заявив, что его решение отстраниться от расследования, которое связано с предвыборной кампанией Трампа, не касалось общего контроля над Минюстом. Кроме того, он отказался от обсуждений своих разговоров с американским лидером по этому делу. Авторы материала отмечают, что во время предвыборной кампании Сешнс, высокопоставленный советник Трампа, произнес перед Комитетом по разведке Сената убедительную речь, подчеркнув, что ему нужно защищаться от «оскорбительных» заявлений.

«Сешнс чередовал решительные опровержения и туманные припоминания, сказав, что не может вспомнить, состоялась ли у него мимолетная встреча с российским послом в США в вашингтонском отеле Mayflower Hotel или же какие-либо другие нераскрытые взаимодействия с российскими чиновниками, — говорится далее. — Временами слушания во вторник становились разгоряченными: Сешнс заявил, что ему не нравятся «просачивающиеся в прессу косвенные намеки о нем», а сенатор-демократ Рон Уайден предположил, что Сешнс занимается «саботажем», отказываясь отвечать на вопросы о его разговорах с президентом».

Издание отмечает, что по словам главы американского министерства юстиции, он сломал себе голову в попытках вспомнить третью встречу с российским послом, однако, так и не смог этого сделать.

Материал по теме: Деловой партнер Трампа будет строить новое здание ФБР

Сенаторы задали Сешнсу вопрос, какую именно роль он сыграл в увольнении директора ФБР, на что он ответил:

«Самоотводы не влияют и не могут влиять на мою способность контролировать Минюст, включая ФБР, чей бюджет составляет 8 млрд долларов и где работают 35 тыс. сотрудников».

Согласно информации авторов, Сешнс добавил, что его самоотвод никак не связан с попытками защитить свою честь против ложных и оскорбительных обвинений.

Источник: The Wall Street Journal

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Джефф Сешнс считает обвинения в контактах с чиновниками РФ ложными и оскорбительными» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 17:21:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...