Трамп столкнется с огромным давлением, если встанет на пути введения новых санкций, — The New York Times

14 июня 2017, fdlx.com /Одно из авторитетных американских изданий сообщает, что последующие недели для Дональда Трампа, несомненно, окажутся очень тяжелыми, так как ему предстоит решить, наложить ли вето на новые санкции против Российской Федерации, которые были предложены сенаторами обеих партий.

Трамп столкнется с огромным давлением, если встанет на пути введения новых санкций, - The New York Times

Напомним, одной из причин введения новых антироссийских санкций является предполагаемое вмешательство Российской Федерации в американские выборы, которое президент США считает вымыслом, сфабрикованным демократами.

В статье говорится: «Санкции, которые сделают почти невозможным для Трампа единоличное снятие существующих экономических мер, введенных президентом Бараком Обамой после российской аннексии Крыма, были одобрены в понедельник вечером республиканцами и демократами в Комитете Сената по международным отношениям. Их поддержали республиканские лидеры, но не Белый дом».

Авторы утверждают, что соглашения, которого удалось достичь в понедельник, означают, что документ с новыми ограничительными мерами окажется на столе у президента в тот момент, когда его администрации приходится защищаться от расследования возможного сговора с российскими представителями во время избирательной кампании. Представители обеих партий выражают сомнения, что Дональд Трамп примет решение наложить вето на проект закона.

Вчера на Капитолийском холме выступил Рекс Тиллерсон, государственный секретарь США, и выразил некоторые сомнения относительно проекта закона. Он отметил, что введение новых ограничительных мер может подорвать усилия администрации по нормализации отношений с Россией, которые выгодны США и соответствуют государственным интересам.

Он заявил, что между двумя странами есть открытые каналы общения.

Материал по теме: Джефф Сешнс считает обвинения в контактах с чиновниками РФ ложными и оскорбительными

«Наши отношения находятся на беспрецедентно низком уровне и ухудшаются, — сказал Тиллерсон сенаторам в Комитете по международным отношениям. — Наша цель состоит в том, чтобы их стабилизировать», — подчеркнул госсекретарь.

По мнению Банджамина Кардина, сенатора-демократа, если Трамп встанет на пути введения санкций, то его ждет огромное давление. Он заявил:

«Я буду очень, очень удивлен, если президент наложит вето на этот законопроект. И он во многом другом удивил меня».

Источник: The New York Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Трамп столкнется с огромным давлением, если встанет на пути введения новых санкций, — The New York Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 18:26:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...