Кремль разрабатывает методы обратной связи с обществом в обход региональных властей

16 июня 2017, fdlx.com / Фред Уэйр, корреспондент одного из авторитетных изданий, пишет, что Владимиром Путиным во времена его президентства были разработаны различные методы общения с населением России «поверх голов» других властей и институций.

Кремль разрабатывает методы обратной связи с обществом в обход региональных властей

В статье отмечается, что телевизионное зрелище является только вершиной айсберга. В Кремле надеются взрастить сверхсовременное, компьютеризированное открытое общество, где каждый гражданин сможет самостоятельно сообщить лидерам о своих просьбах, жалобах, законодательных инициативах, не завися от институций прошлого столетия, в частности, соцопросов, законодательный органов и СМИ. Автор подчеркивает, что в Кремле давно заметили, что российские граждане постепенно теряют веру в существующую систему, поэтому, они пытаются продвигать цифровые инновации, которые способствовали был решению проблемы.

Даже по мнению некоторых критиков, такая система является многообещающей.

«Но, добавляют критики, план Кремля появился на фоне слаженных мер, призванных ограничить подлинную конкуренцию на выборах, «прополоть» мир СМИ и оттеснить на обочину независимые центры по проведению соцопросов», — пишет автор.

В апреле текущего года российский президент приказал администрации собирать и анализировать жалобы и просьбы граждан, после чего передавать их нижестоящим органам для принятия необходимых мер. Такой амбициозный проект будет воплощать Фонд информационной демократии.

Журналисты позвонили Илье Массухому, директору фонда. Он сообщил, что электронная демократия призвана дополнять устоявшиеся институты и предоставить новые инструменты для преодоления инертности бюрократии РФ.

«Демократия не заложена в генах россиян, так что эти новые способы прямой коммуникации между правительством и обществом сулят подлинный шанс на движение вперед, — говорит он. — Это логичный шаг, и президент Путин очень серьезно намерен применить новые технологии для усовершенствования управления. Он ярый сторонник электронного правительства».

Материал по теме: Московские улицы будут под контролем 146 тысяч камер видеонаблюдения

По мнению политолога Николая Петрова, Кремль стремится к еще большей более прямой власти в то время, как официальная российская политическая система намерено разрушается.

«Но, очевидно, нужно изобрести что-то новое, дабы создать впечатление тесного контакта с российскими гражданами, которые во многих отношениях становятся более искушенными, — полагает Петров. — Так что Кремль разрабатывает разные методы обратной связи с обществом, в обход не только выборов, но и региональных властей, чьи [отчеты перед Кремлем] больше не считаются надежными».

Источник: The Christian Science Monitor

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль разрабатывает методы обратной связи с обществом в обход региональных властей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 16.06.2017 12:22:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: