Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном у берегов Японии

17 июня 2017, fdlx.com / Семь американских моряков пропали без вести, а командир эсминца США входит в число раненых, после того, как военный корабль USS Fitzgerald столкнулся с торговым судном у берегов Японии, — сообщает ВМС США.

Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном у берегов ЯпонииРакетному эсминцу нанесен ущерб в правом борту выше и ниже ватерлинии.

Брайс Бенсон, командир Fitzgerald, был одним из трех травмированных моряков, которые были доставлены в военно-морской госпиталь в Йокосука, Япония.

Два корабля столкнулись около 2:30 утра по местному времени, в Тихом океане примерно в 56 морских милях от порта Йокосука, и 12 миль от полуострова Идза, — сообщила японская береговая охрана.

Fitzgerald оставил военно-морскую базу США в Йокосука за день до происшествия, для выполнения учений в этом районе, — сказал представитель США ВМС Японии, — повреждение Fitzgerald привело к частичному затоплению.

Военный корабль был отбуксирован обратно в Йокосука, в сопровождении судна японского береговой охраны, — сообщили чиновники.

Судно наполняется водой после инцидента, но экипаж работает, чтобы стабилизировать корабль путем откачки воды из трюма, — сообщил представитель ВМС США.

Командир корабля был эвакуирован японским военно-морским вертолетом, в то время как американские военные вертолеты эвакуировали двоих раненых американских моряков. Все три находятся в стабильном состоянии, в Военно-морском госпитале США в Йокосука, — сказал коммандер Рон Фландрия, офицер по связям с общественностью американских военно-морских сил Японии.

Японская береговая охрана сообщила, что четыре судна и один вертолет помогали эсминцу ВМС США с оценкой ущерба. И выполняли поиск пропавших без вести в зоне вокруг судна, которые возможно, упали в океан.

Еще один американский военный корабль, ракетный эсминец USS Dewey, участвовал в спасательной операции, — сообщили представители США.

Японская береговая охрана сказала, что район столкновения, в 20 км от оконечности полуострова Идза, известен своей загруженностью морскими перевозками.

От 400 до 500 судов проходят через этот район каждый день.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ракетный эсминец США столкнулся с торговым судном у берегов Японии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.06.2017 13:21:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...