Война с ИГИЛ может продлиться целое поколение, — The Times

19 июня 2017, fdlx.com / Власти Российской Федерации не зря проявили осторожность, когда объявляли о возможной ликвидации Абу-Бакра аль-Багдади, наиболее разыскиваемого человека во всем мире. Об этом сообщается в редакционной статье одного из авторитетных изданий.

Война с ИГИЛ может продлиться целое поколение, - The Times

В статье говорится: «За последние три года о гибели или ранениях лидера террористической группировки «Исламское государство»* объявлялось несколько раз. Как и в случае с Усамой бен Ладеном, неопределенность по поводу его местонахождения и состояния здоровья добавляет ему таинственности. Однако, если Багдади был действительно сражен авиаударом в Сирии, это может оказаться существенным ударом для группировки, которая под его руководством занималась убийствами и устраивала беспорядки далеко за пределами Ближнего Востока».

Издание отмечает, что на протяжении последних трех лет о ранениях и гибели лидера ИГИЛ сообщалось несколько раз. А неопределенность по поводу его состояния здоровья и местонахождения еще больше добавляет террористу таинственности, как и в случае с Усамой бен Ладеном. Если сообщения об уничтожении лидера «Исламского государства» окажутся достоверными, то для группировки, которая устраивала беспорядки и убивала мирных людей далеко за пределами Ближнего Востока, это может оказаться существенным ударом.

Несмотря на это, война против ИГИЛ может длиться целое поколение, так как в террористической организации есть три взаимосвязанных принципа. Во-первых, ИГИЛ пытается изобразить реальное государство, которое оказывает базовые услуги своим так называемым гражданам, собирает налоги и выдает паспорта. Кроме того, «Исламское государство» — это международное джихадистское движение с неофициальными подразделениями и филиалами примерно в пятидесяти странах. Журналисты считают, что в ближайшее десятилетие приоритетом для органов безопасности во всем мире должно стать отслеживание распространения ИГИЛ.

Материал по теме: В Мали исламисты напали на фешенебельный курорт

Более того, «Исламское государство» представляет собой извращенную идею, которая еще долгие годы будет вдохновлять одиночных террористов и воинов джихада по всему миру. Капания, которая ведется на Ближнем Востоке против террористов, может навредить их видимым успехам, но зловещая риторика ИГИЛ будет постоянно подтачивать саму структуру нашего общества, пишет издание.

Источник: The Times

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Война с ИГИЛ может продлиться целое поколение, — The Times» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.06.2017 15:04:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: